Previous Entry Поделитесь Next Entry
Пес погрыз ребенка. Кто виноват?
В Твери собаки кидаются на детей. На днях бегавший по двору без хозяина крупный пес насмерть загрыз маленькую собачку и покусал ребенка.

Первый инцидент произошел 9 апреля в микрорайоне «Южный» на ул. Можайского.




«Собака в ошейнике, похожая на овчарку со светлой подпалиной под хвостом напала на маленькую собачку и загрызла её насмерть. Ребенок, пытаясь спасти свою собачку, тоже был укушен, ему пес прокусил руку», - пишет ТИА.

Сообщение об этом случае пришло в редакцию через соцсети. «Сегодня 10.04.16 мужчина в зеленом камуфляже и в черной гражданской шапке проводил опрос по этому случаю, показывал фото напавшей собаки на планшете. Разыскивал хозяев! Может кто-то слышал об этом случае или знает?».

И это не единственный случай. В группе «Подслушано в Твери» опубликовано видео, на которым крупный черный пес подбегает к ребенку с маленькой собачкой. Его автор Виктория Шевчук говорит, что несчастный случай произошел с ее ребенком также 9 апреля на ул. Загородная.

«Прошу помогите! Девочка гуляла на детской площадке , со своей маленькой собачкой . К ней подбежала большая черная собака дворовой породы, с ошейником, без хозяина , эта собака начала трепать нашу собачку на глазах у ребенка , а затем эта собачина укусила мою дочь! От полученных ран наша собака скончалась, а ребенок получил не только физическую, но и психологическую травму! Кто был очевидцем данного происшествия , либо кто то знает хозяина данной собаки прошу откликнуться!!! За репост спасибо!», - пишет Виктория.

В сети много, до хрипоты спорят, что делать с бездомными собаками, которые представляют опасность для окружающих – убивать или отлавливать и сдавать в приюты… Но практика показывает, что чаще всего опасность представляют не бездомные, а именно домашние собаки, плохо воспитанные и отпускаемые хозяевами без присмотра и без намордника.

Вот и в обоих случаях в Твери псы, напавшие на детей, имели ошейники, то есть не были беспризорными.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…


Запретить содержать в квартире собак.
Что это, псарня что ли?
Может кто нибудь, ещё и овец, свиней и лошадей в квартире разводить решит?

А еще запретить все автомобили, они людей давят.
Запрет - не метод. А вот обязать хозяев собак проходить со своими питомцами курс дрессировки - вполне здравая мысль, при чем вне зависимости от размеров собаки.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
В случае, если собака хозяйская, в девяносто девяти процентах случаев виноваты хозяева. Это я Вам как хозяйка собаки с двадцатипятилетним стажем говорю. Один процент скидываю на ситуацию, когда люди не соблюдают элементарных правил безопасности. Например, идет хозяин с собакой на поводке по лесу, а его обгоняют бегом, тут можно не успеть среагировать (сама испытывала, и несмотря на то, что мой пес воспитан, он проявляет недовольство. А, если воспитание не дотягивает, то может и неприятность случиться).
В случае дворовых собак, виноваты службы, которые отвечают за территорию. Но и с родителей снимать ответственность не стоит. Если ты знаешь, что есть агрессивные собаки, или рядом появилась беспризорная стая, отпускать ребенка гулять с собакой одного безответственно.
И да, ошейник на собаки - не признак наличия хозяина. У нас рядом с домом стройка, там все собаки в ошейниках, но хозяев у них нет.

Полностью с Вами согласен, но наверное Вам следует выгуливать пса, проявляющего недовольство бегунами, там, где люди не будут его нервировать. Вариант наоборот, когда люди, занимающиеся спортом, должны обегать собаковода, не рассматриваю по понятным причинам

Хозяев надо люстрировать/кастрировать или что там еще... А вообще бред держать собак в городской квартире - один дискомфорт и животному, и хозяевам, и окружающим.

Че делать, че делать? Отлавливать и усыплять


Как и в случае с парковкой автомобилей во дворе, ничего бесплатного не бывает. Тот, кто выгуливает собаку, должен платить за это удовольствие - за безопасность жителей (собака на поводке и в наморднике, спускать только на огороженных площадках), за чистоту (экскременты должны убираться и на добросовестность хозяев полагаться нельзя).
Для этого должен быть налажен строгий учет домашних животных. Не стоит собака на учете - хозяину наказание как за вождение незарегистрированного автомобиля без прав. Тогда и пополнение стай бродячих собак прекратится.
Беспризорных собак в городе быть не должно. Да, усыплять. Если кто любит животных - сдавайте деньги на приюты.

Мне как-то собака мяч прокусила. А рядом стоял хозяин и успокаивал. Но новый мяч не купил.


Девочка гуляла на детской площадке , со своей маленькой собачкой .
Ну так ей блять и надо.

Электрошокер - хорошее успокоительное средство для неуравновешенных собачек.

Edited at 2016-04-11 06:55 (UTC)

если в ошейнике - не факт, что есть хозяин. понятно, что раньше он был, но, по какой-то причине, перестал им быть.

кстати, в Астрахани тоже, недавно, среднеазиатская овчарка загрызла насмерть 5-летнюю девочку.

а вообще, проблема бродячих собак становится все более явной. понятно, что никто никакие питомники для бродячих собак строить не будет. разве что в мск, да и то вряд ли. в регионах на это вообще нет денег, и там ситуация пущена, практически, на самотек. по-хорошему, их нужно отлавливать и усыплять. иначе - никак.


Хорошая собака - мертвая собака

Всегда виноват человек. Во времена СССР невозможно было завести собаку в городе без прохождения соответствующего обучения,разумеется речь идет о "опасных породах" список которых был составлен соответствующими службами,собака это как огнестрельное оружие или автомобиль и обращаться с ними надо уметь и отсекать от владения психически не уравновешенных людей. Но это все к РФ не относится,в стране где деньги и жажда наживы преобладают над здравым смыслом,такие трагедии будут повторятся постоянно.

>Во времена СССР невозможно было завести собаку в городе без прохождения соответствующего обучения,разумеется речь идет о "опасных породах" список которых был составлен соответствующими службами,

Чего ты свистишь?

Никого не волновало во времена СССР какая там у тебя была собака ...
И самое позорное когда собаки нападали на людей и грызли их - это не попадало в СМИ.

Давай-ка без свиста...



Если собака без повода в городе - ее надо сразу убивать.
Всё просто.


1) Где факт нападения?
2) Что делало чадо с собакой на детской площадке?
3) Кто не верит тот зоозащитник?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account