Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Пес погрыз ребенка. Кто виноват?

В Твери собаки кидаются на детей. На днях бегавший по двору без хозяина крупный пес насмерть загрыз маленькую собачку и покусал ребенка.

Первый инцидент произошел 9 апреля в микрорайоне «Южный» на ул. Можайского.




«Собака в ошейнике, похожая на овчарку со светлой подпалиной под хвостом напала на маленькую собачку и загрызла её насмерть. Ребенок, пытаясь спасти свою собачку, тоже был укушен, ему пес прокусил руку», - пишет ТИА.

Сообщение об этом случае пришло в редакцию через соцсети. «Сегодня 10.04.16 мужчина в зеленом камуфляже и в черной гражданской шапке проводил опрос по этому случаю, показывал фото напавшей собаки на планшете. Разыскивал хозяев! Может кто-то слышал об этом случае или знает?».

И это не единственный случай. В группе «Подслушано в Твери» опубликовано видео, на которым крупный черный пес подбегает к ребенку с маленькой собачкой. Его автор Виктория Шевчук говорит, что несчастный случай произошел с ее ребенком также 9 апреля на ул. Загородная.

«Прошу помогите! Девочка гуляла на детской площадке , со своей маленькой собачкой . К ней подбежала большая черная собака дворовой породы, с ошейником, без хозяина , эта собака начала трепать нашу собачку на глазах у ребенка , а затем эта собачина укусила мою дочь! От полученных ран наша собака скончалась, а ребенок получил не только физическую, но и психологическую травму! Кто был очевидцем данного происшествия , либо кто то знает хозяина данной собаки прошу откликнуться!!! За репост спасибо!», - пишет Виктория.

В сети много, до хрипоты спорят, что делать с бездомными собаками, которые представляют опасность для окружающих – убивать или отлавливать и сдавать в приюты… Но практика показывает, что чаще всего опасность представляют не бездомные, а именно домашние собаки, плохо воспитанные и отпускаемые хозяевами без присмотра и без намордника.

Вот и в обоих случаях в Твери псы, напавшие на детей, имели ошейники, то есть не были беспризорными.

Что не так?

Tags: Тверь, дети, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal