Previous Entry Поделитесь Next Entry
ОЭЗ помогут развитию туризма
Инициативная группа депутатов Госдумы выступила с инициативой законодательно закрепить понятие особой экономической территории для Сочи и еще ряда туристически-привлекательных регионов РФ, пишет «РБК-Краснодар».



Сейчас формируется рабочая группа специально для решения этого вопроса, которая будет заниматься внедрением особых экономических зон в популярных туристических регионах страны, чтобы стимулировать развитие внутреннего туризма. Авторы инициативы предлагают назвать эти территории «туристическими парками».

Депутаты полагают, что ОЭЗ в туристических регионах должны быть подчинены Ростуризма, а не министерству экономического развития, как все остальные ОЭЗ. Руководство же этими территориями должно быть возложено на глав конкретных субъектов. Идея в том, чтобы в этих зонах создать федеральные преференции для решения задач по развитию туризма. Они предлагают освободить бизнес от НДС, снизить налоги на землю и имущество, уменьшить плату за коммуналку и так далее.

По мнению инициаторов, такие территории должны быть созданы в Сочи, Крыму, на Алтае, в Тульской области, Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах. При этом для каждого отдельного случая следует подробно продумывать все преференции с учетом особенностей каждого региона, тогда это позволит достигать больших результатов.

Эта мера может стать очередной среди всего того, что делается для развития внутреннего туризма, но пока трудно говорить о ее эффективности. Недавно Минтранс предложил просубсидировать 19 популярных туристических авианаправлений, это позволит россиянам дешевле путешествовать по стране.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…


И будут у нас люди жить только в туристических парках. Билеты в Испанию туда и обратно люди покупают за 8т.р. а в Крым за 20тр. вот о чем стоит задуматься.

хрень
ОЭЗ на о. Русском не привлекла инвесторов, а вот администрирование такой "зоны" требует очень больших денег
пусть часники занимаются, как крупные так и мелкие!
сами сами

?

Log in

No account? Create an account