Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Общественники Тюмени получат новые права

Общественная палата Тюменской области может получить право законодательной инициативы. Это предложение исходит от губернатора региона Владимира Якушева, он уже внес в региональный парламент соответствующий законопроект, передает пресс-служба губернатора.



По мнению Якушева, общественная палата — это важный орган общественного контроля, и потому для наиболее эффективной деятельности ему необходимо это право.

Общественная палата региона включает 8 докторов и 8 кандидатов наук, а также полсотни специалистов в разных областях экономики, науки и культуры. В функции этого органа будет входить проверка качества предоставляемых в регионе медицинских услуг, а также контроль землепользования и лесного хозяйства. Кроме того, ее представители должны будут проанализировать составы общественных советов, которые создаются

Общественная палата региона будет проверять качество медуслуг, землепользования и лесного хозяйства. К тому же, ее представителям предстоит проанализировать составы общественных советов при исполнительных органах власти.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Якушев, Общественная палата, Тюменская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments