Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ЦБ не будет ограничивать валюту и фиксировать рубль

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не будет вводить валютных ограничений и фиксировать курс рубля.



Как рассказала Набиуллина в эфире программы «Вести в субботу», в настоящий момент есть законопроект, который позволит гражданам обменивать суммы до 40 тысяч рублей без паспорта. Кроме того, обмен сумм до 100 тысяч рублей будет производиться в упрощенном порядке, больше никаких ограничений в ЦБ не рассматривают.

Глава Банка России также заявила, что не поддерживает идею фиксированного курса рубля, так как практически невозможно найти такой уровень курса, который бы удовлетворял всех. «Поэтому мы пришли к плавающему курсу рубля, именно он отражает совокупную равновесность этого курса», — пояснила Набиуллина.

Кстати, идею о том, чтобы зафиксировать курс рубля уже неоднократно озвучивал советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. В конце марта он говорил о том, что реальный курс рубля по отношению к доллару в три раза выше, чем имеющийся на сегодня. Глазьев оценивал доллар примерно в 23-25 рублей и предложил зафиксировать курс рубля к доллару на длительный период на уровне 60 рублей. Однако его инициатива так и не нашла поддержки.

Ну, как-то так.

Tags: Банк России, Набиуллина, валюта, курсы валют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal