Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Ключевую ставку снизят?

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в ведомстве планируется понижение ключевой ставки. Фактор инфляции при этом будет учтен, пообещала она.



«Мы, конечно понимаем, что сейчас доступность кредита низкая, ставки процентные достаточно высокие для наших предприятий. И мы намерены снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции. Мы не должны допустить ту ситуацию, когда мы ставки будем снижать, а инфляция будет расти», — приводит "Интерфакс" слова Набиуллиной.

Предположение, что быстрое снижение ключевой ставки способно проституировать экономический рост, она назвала иллюзией, так как такая стратегия может обеспечить лишь краткосрочный позитивный эффект. Для более длительного и устойчивого экономического роста необходима реализация структурных реформ и улучшение инвестиционного климата.

Эльвира Набиуллина уверена, что экономика должна двигаться в сторону диверсификации, на это, как и на увеличение инвестиций и производства, требуется время. «Мы ожидаем, что экономика будет показывать положительные темпы, начнет входить в положительную зону. А в 2017 году пойдет к устойчивому положительному», — предположила глава Центробанка.

Прежде она уже говорила о готовности снижать ключевую ставку, но только при условии замедления темпов инфляции.

Ну, как-то так.

Tags: Банк России, Набиуллина, ключевая ставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments