Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Нужно ли платить за отказ от аборта?

Очередное, скажем так, неожиданное предложение прозвучало от депутата Госдумы от ЛДПР. Как пишет PolitRussia, Александр Шерин внес на рассмотрение законопроект «О дополнительной мере государственной поддержки беременных женщин в случае их добровольного отказа от совершения искусственного прерывания беременности (аборта)».



Собственно, вся суть в названии: г-н Шериф предлагает выплачивать женщинам вознаграждение в размере 250 тысяч рублей, если те сначала собрались сделать аборт, но затем добровольно от него отказались, родили ребенка и отдали на воспитание государству.

Автор документа ссылается на данные по статистике абортов, которая в России колеблется на уровне миллиона, а в 2015 году число абортов достигло почти 1,5 миллиона. Депутат полагает, что предлагаемая им мера позволит сократить число женщин, решившихся на аборт, до 20% от их нынешнего количества. Никаких более подробных расчетов такого прогноза, кроме этой голой цифры, Шерин не приводит. По его версии, на это потребуется 50 миллиардов рублей из бюджета, но не уточняется, сколько денег уйдет на то, чтобы вырастить и воспитать каждого ребенка, от которого откажутся за четверть миллиона?

Интересно, сработает ли эта мера на сокращение числа абортов? Очень вероятно. Но еще вероятнее, что детские дома в таком случае могут очень быстро переполниться. А само чудо рождения ребенка может стать лишь способом выманивания государственных средств из бюджета. А вы что думаете?

Ну, как-то так.

Tags: ЛДПР, бюджет, дети, инициатива, материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal