Previous Entry Поделитесь Next Entry
Друзья и враги России. Мнение россиян
Самыми дружественными России странами наши соотечественники считают Белоруссию, Китай и Казахстан.

Причем в дружественности этих стран, по данным Фонда "Общественное мнение", россияне уверены больше года.




А вот Турцию, Украину и США дружественными сочли только по 1% участников опроса. При том, что еще год назад Турцию воспринимали как близкую страну 20% респондентов.

Эти же три страны, по итогам опроса, возглавили список самых недружественных России государств: Украину назвали в этом качестве 71% респондентов, США - 69%, Турцию - 63%.

Согласно результатам апрельского опроса ФОМ, проведенного в 104 населенных пунктах 53 регионов, в тройку самых близких и дружественных России стран входят Белоруссия (68%), Китай (56%) и Казахстан (50%) – и эти позиции они прочно удерживают эти позиции с апреля 2014 года.

Также в числе друзей, хоть и солидным отрывом, россияне назвали Индию (26%), Кубу (15%), Бразилию (10%), Венесуэлу (9%), Японию и Германию (по 8%), Иран и Израиль (по 7%), Францию (6%) и Италию (4%), сообщает Интерфакс.

Несмотря на то, что дружественной России страной признали США всего 1% опрошенных, важность сотрудничества со Штатами отметили целых 12% россиян.

Наиболее же важным для российской экономики участники опроса сочли сотрудничество все с теми же Китаем (49%), Белоруссией (35%) и Казахстаном (23%). Далее последовали Германия (22%), Индия (16%), Япония (14%), США (12%), Франция (9%), Украина, Италия и Бразилия (по 5%). Турция, о важности экономических связей с которой в прошлом году говорили 18% опрошенных, сегодня отмечена лишь 4% респондентов. Затруднился с ответом каждый пятый (22%).

По мнению россиян, легче всего находить общий язык и взаимопонимание с жителями все тех же Белоруссии (71%), Казахстана (41%) и Китая (21%). Без особого труда дается общение также с украинцами (18%), индийцами (8%) и немцами (7%).

При этом, отвечая на вопрос, в какой бы из стран они хотели побывать, наши сограждане в первую очередь выбрали Францию и Италию (по 34%). Несмотря на трудности в общении.

Посетить Германию хотели бы 26% опрошенных, Индию - 24%, Японию - 23%, Китай - 22%.

А вот желание съездить в очень дружественный Казахстан, с жителями которого так легко найти взаимопонимание, высказали всего 5% россиян.

Такая вот дружба без интереса.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…


от любви до ненависти, от братьев до врагов - один шаг.С китайцами легче находить общий язык чем с украинцами улыбнуло) хотела бы я на это посмотреть))

Я ко всем нормальным людям отношусь доброжелательно и общаюсь. А вот китайцев боюсь. Да и весь этот район. Японию, КНДР, Вьетнам,Индию и все к арабам.

А для того, чтобы посетить Новую Зеландию, следует сперва завести дружбу с майори?

И что там с отношением к полякам?

У России нет друзей, кроме армии и флота (с).

Новый друг лучше старых двух!

Edited at 2016-04-09 16:45 (UTC)

Там ещё " Периметр" маячит. Это вообще 100% крыша!

Самые лучшие люди в мире - американцы и поляки.



Подобный миру русскому мир отыщется едва ли.
К миру внешнему злобой исключительной русский мир сочится.
Что "У кривой Натальи в мире все канальи",
Пословицей века недаром русской говорится.

А вот ни Белорусь, ни Казахстан, ни Китай о России хорошо не думают.

Белоруские новости:
Александр Лукашенко теперь однозначен: Крым забрали незаконно. Да, Украина сама подставилась, но территориальная целостность должна быть превыше всего. Ведь ядерное оружие Беларусь с Украиной именно под гарантии целостности отдавали 20 лет назад, напомнил Лукашенко.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/420123.html
По итогам расследования голландские власти пришли к выводу, что лайнер был сбит ракетой комплекса «Бук», выпущенной с территории восточной Украины. Версии о взрыве, произошедшем на борту самолета, ракете, выпущенной по «боингу» с воздуха, и неких атмосферных явлениях, от которых мог пострадать самолет, были опровергнуты.
Как говорится в докладе, в обломках Боинга и телах погибших удалось найти поражающие элементов, характерные для модели 9N314M. Известно, что такая модель не состоит на вооружении украинских вооруженных сил.
http://naviny.by/rubrics/abroad/2015/10/14/ic_news_118_465038/
http://www.onderzoeksraad.nl/en/onderzoek/2049/investigation-crash-mh17-17-july-2014
Цель гибридной войны России в Украине — не столько уничтожить украинцев, сколько запугать их, лишить веры в эффективное независимое украинское государство.
http://naviny.by/rubrics/politic/2015/11/11/ic_articles_112_190237/
В Женеве выложили ФОТО убитых РФ сирийских детей
http://by24.org/2016/02/03/photos_of_killed_syrian_children_in_geneva/

Новости Казахстана
Ангела Меркель сказала в лицо Путину о "преступной аннексии Крыма"
http://tengrinews.kz/europe/angela-merkel-v-litso-putinu-prestupnoy-anneksii-kryima-274491/
Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене
http://tengrinews.kz/other/ukraina-otkazalas-pokupat-u-rossii-gaz-po-predlojennoy-tsene-287029/
Киев обвинил сепаратистов в использовании крупнокалиберного оружия, несмотря на режим прекращения огня, согласно которому этот тип вооружений должен быть отведен от линии фронта. Командование обнародовало кадры, на которых повстанцы, предположительно, обстреливают позиции правительственных войск из ракетных установок «Град» в пригороде Донецка, находящегося в руках сепаратистов. http://www.altyn-orda.kz/ukraina-obvinyaet-separatistov-v-ispolzovanii-gradov/
Вслед за американской нефтью в ЕС начал поступать и сланцевый газ из США
https://finance.nur.kz/1079091-vsled-za-amerikanskoy-neftyu-v-es-nacha.html
Потери россиян, выбравших накопительную пенсионную систему, в 2015 году превысили 200 млрд рублей. Об этом, как пишет "Российская газета", заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на Неделе российского бизнеса. https://finance.nur.kz/1081156-u-rossiyan-za-god-ukrali-200-mlrd-budushchikh-p.html
В Алматы предложили переименовать парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Инициатор предлагает назвать сквер с вечным огнем в честь героев, существование которых известно доподлинно, передает 31 канал. https://www.nur.kz/1081615-park-28-panfilovcev-predlagayut-pereime.html

Китайские новости:
В телефонном разговоре, состоявшемся по просьбе Путина, Обама повторил, что обязанность Путина - соблюдать минские соглашения, в частности полностью вывести войска и вооружение из Украины.
http://en.people.cn/n/2015/0626/c90777-8911821.html
Китай призывает к прекращению военных действий в Сирии и решению проблем политическими методами:
http://www.china.org.cn/china/Off_the_Wire/2015-11/01/content_36948198.html
Москва сильно не торопится с выполнением всех минских соглашений, в частности, насчет вывода своих войск из восточной Украины и возвращения контроля над границей.
http://en.people.cn/n/2015/1223/c90000-8994138.html

главные враги - это наши лучшие друзья - британцы и французы.

Странные результаты опроса. Как будто наугад тыкали. Сербия где, например?

вот желание съездить в очень дружественный Казахстан, с жителями которого так легко найти взаимопонимание, высказали всего 5% россиян.
Что не так?

В К. ездят лишь его бывшие граждане, переехавшие в РФ. Ну, те самые, что были официально признаны вынужденными переселенцами. Вдумайтесь - людей вынудили переселиться. А сейчас они ездят в Казахстан, чтобы посетить могилы предков. Такой вот туризм.

?

Log in

No account? Create an account