Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Голодец. Рассказы о детях

На вчерашней годовой коллегии Минтруда было объявлено об улучшении демографической ситуации в стране.

Вице-премьер Ольга Голодец и глава ведомства Максим Топилин с воодушевлением отрапортовали, что в минувшем году было выдано более 1 млн сертификатов на материнский капитал.




"Материнский капитал, ежемесячные выплаты при рождении ребенка, программа строительства детских садов позволили нам повысить рождаемость по итогам года",— заявила Голодец.

По ее словам, естественный прирост населения России в 2015 году составил 32,7 тыс. человек, а смертность сократилась на 2,2 тыс. человек.

Максим Топилин в свою очередь напомнил, что его ведомству удалось инициировать продление программы материнского капитала до 31 декабря 2018 года.

Минтруд, судя по всему, считает эту программу успешной. Однако по данным исследования, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ), программа материнского капитала, действующая в России с 2007 года, не оказала значимого влияния на показатель рождаемости в стране, сообщает Ъ.

При потраченных из бюджета на эту программу свыше 1 трлн рублей число детей на одну женщину в РФ выросло всего на 0,15, а доля домохозяйств с двумя и более детьми — на 10%.

Но, как говорится, "даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо".

Ну, как-то так.


Tags: Голодец, демография, материнский капитал, рождаемость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments