Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Миронов возглавит СР и обойдет КПРФ?

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил о своём решении самому возглавить партийный список на выборах в Государственную думу РФ. Он уверен, что это принесёт как минимум один лишний мандат справороссам.



Глава СР, объявивший о своём решении сегодня в Перми, объяснил, что если он возглавит партийный список, то у справороссов будет больше шансов получить дополнительные кресла на сентябрьских выборах в Госдуму.

При этом имена тех, кого Сергей Миронов возьмет с собой в тройку, пока неизвестны. Лидеры списка будут утверждены на следующем партийном съезде, который состоится в конце июня. При этом, ближайший съезд эсеров запланирован на третью декаду апреля. Его содержанием может стать формирование избирательной повестки и определение лонг-листа потенциальных списочников и одномандатников. О том, кто сегодня претендует на первенство в региональных группах и мажоритарных округах, лидер партии предпочел не говорить.

Зато им была обозначена задача-максимум, которую партия должна решить в ходе предстоящих выборов. В единый день голосования эсеры должны не только получить совокупное второе место по единому избирательному округу, но и ни в одном регионе из более чем восьми десятков не опуститься ниже второго места же.

Задача сложно исполнимая, если принимать во внимание электоральную историю партии, но, вероятно, добиться чего бы то ни было можно только в том случае, если ставишь перед собой труднодостижимые цели.

Ну, как-то так.


Tags: КПРФ, Миронов, Справедливая Россия, выборы-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments