Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Трансферная кампания

Думская кампания 2016 года набирает обороты – и об этом едва ли не красноречивее всего свидетельствуют «трансферы» политконсультантов, имиджмейкеров и помощников, которые то переходят к новым заказчикам, то возвращаются к «старым».



Так, Денис Молчанов, которого близкие к нему журналисты называют имиджмейкером первого президента России Б.Ельцина, теперь будет работать под началом спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В конце ноября 2015 года Молчанова «освободили от должности заместителя руководителя аппарата правительства РФ». Пост зама Сергея Приходько, курировавшего сферу культуры, упразднили, однако экс-советник Валентина Юмашева без работы не остался.

Еще одна экс-помощница Юмашева и искушенный аппаратный игрок Джахан Поллыева в настоящее время руководит аппаратом Госдумы РФ.

Судя по тому, что происходит в последние дни, ей удалось одержать значимую административную победу. Юрий Шувалов, занимавший пост заместителя руководителя аппарата ГД РФ с 2008 года, заявлен на петербургский праймериз ЕР. Предполагается, что партия выдвинет его в список на федеральные выборы и в качестве одномандатника по так называемому «южному», 218-му избирательному округу.

Шувалов считался сотрудником бывшего председателя Госдумы Бориса Грызлова. Вероятно, переброска Шувалова в Питер подтверждает то соображение, что фигура Грызлова окончательно исчезает из федеральной парламентской повестки.

В свою очередь, все это свидетельствует об усилении позиции Нарышкина.

Замена Шувалова на Молчанова свидетельствует о том, что Сергей Евгеньевич планирует быть спикером и в следующем созыве. Он тщательно работает в округе, назначение Молчанова укрепляет ту часть команды, которая работает на его дальнейшее продвижение. Нарышкин, безусловно, ожидает подтверждения своих полномочий на посту спикера. Пока альтернативы ему нет. Но это не значит, что ее не может быть в принципе.

Ну как-то так.

Tags: Государственная Дума, Нарышкин, выборы, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal