Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Цукерберг разобьёт Periscope?

В социальной сети Facebook запускается сервис прямых видеотрансляций, аналогичный Periscope.

Цукерберг

Об этом вчера объявил на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг: "Сегодня мы запускаем для всех "Facebook Live", который позволит легко создавать видеоролики, обмениваться ими и смотреть в реальном времени. Это будет похоже на то, будто у вас в кармане теперь всегда будет с собой видеокамера. Любой человек, у которого есть телефон, может отныне выходить на видеосвязь с кем угодно по всему миру."
По его словам, новый сервис повысит уровень коммуникации между пользователями: "Когда вы общаетесь в реальном времени, то чувствуете большую близость друг с другом. Это большой шаг в возможностях нашего общения, который позволит создавать новые способы коммуникации."

Обозреватели уже окрестили Facebook Live "убийцей Periscope": по функционалу нововведение действительно напоминает приложение от Twitter, у которого уже более 10 млн пользователей по всему миру. Но по сравнению с Periscope у нового сервиса Facebook есть преимущества. Во-первых, для его использования не требуется устанавливать дополнительное приложение. Во-вторых, трансляцию можно вести без отрыва от общения с друзьями по соцсети. И третий плюс — если пользователи Periscope сами "расшаривают" свои трансляции в Twitter, Facebook и другие соцсети и таким образом набирают аудиторию, то в Facebook Live этого не потребуется: аудиторией трансляции автоматически становятся все друзья её автора. Правда, на другие соцсети распространять придётся всё же вручную.

В общем, плюсов хватает. А вот минусов эксперты пока не увидели. Ну это и понятно: их можно будет увидеть после запуска сервиса на весь мир — тогда и станет ясно, какие там недостатки и насколько вообще он станет популярным.

Ну, как-то так.

Tags: facebook, periscope, Цукерберг, видео, интернет, новации, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments