Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Медиафорум ОНФ: жалобы, просьбы и повестка

Вячеслав Володин встретился с журналистами из регионов России в рамках Медиафорума ОНФ. Как всегда во время общения прессы с представителями власти, было много критики, лести и особенно жалоб и просьб.

ОНФ

Встреча с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным изначально не была запланирована в программе Медиафорума ОНФ, который проходит сейчас в Санкт-Петербурге. О ней сообщили накануне. Володин присоединился к экспертам-политологам Дмитрию Бадовскому, Алексею Чадаеву и Ростиславу Туровскому. Их, впрочем, почти не было слышно на встрече – разумеется, журналисты хотели задавать вопросы Вячеславу Володину.

И не только вопросы. По традиции, начали с просьб и жалоб. Просили за других – помочь несчастным, и за себя – наказать обидчиков, которые устраивают на журналистов нападения, помочь разобраться с коррупционерами в муниципальной и региональной власти, поставить на место «единороссов», которые не следуют федеральным трендам и делают праймериз закрытыми, и даже помочь продвинуться на выборах. Впрочем, у Володина на все нашлись ответы.

Журналисту, который посетовал на невозможность попасть в Госдуму в качестве депутата, он посоветовал сначала попробовать свои силы на муниципальном уровне, набраться опыта и собственной тематики, а потом уже выходить на всю Россию. Тем, кто жаловался на губернаторов (такой вопрос, например, поступал от приморских журналистов, которые оказались недовольны главой края Владимиром Миклушевским), Вячеслав Володин пояснил, что раз его выбрали жители региона – значит, все легитимно, и не стоит пенять на Кремль, который делал на того или иного кандидата ставку.

Но помимо местечковых вопросов было затронуто и много более глобальных тем. Например, интересовало журналистов, в каких регионах губернаторы возглавят списки ЕР на выборы в Госдуму, однако Володин предпочел воздержаться. Фактически он не ответил и на другой вопрос, касающийся выборов, - об ужесточении политики государства в части освещения хода голосования в СМИ. Речь об ограничениях для журналистов, которые ввели с этого года. Но и тут Володин нашел ответ – попросил подождать разъяснений от ЦИК, а пока не наводить панику.

Во время встречи Вячеслав Володин вообще много раз подчеркивал, что в России «очень сложная, но зато очень либеральная система». И, в подтверждение своих слов, добавлял, что уже в ближайших выборах на всех уровнях примут участие 75 из 77 ныне зарегистрированных в стране партий.

Tags: Володин, ОНФ, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments