Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Чуров. Ого-го

Владимир Чуров может пойти в Госдуму от ЛДПР. Пикантность ситуации заключается в том, что ранее он уже представлял интересы этой партии в парламенте, но после того, как возглавил ЦИК, отношение к нему со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского сильно испортилось.



Информацию о вероятном выдвижении Чурова в Госдуму подтвердили источники из окружения Владимира Чурова. Сам экс-глава ЦИКа категорически отрицает факт поступивших о дальнейшей работе в Госдуме предложений, хотя собеседники издания уверяют, что на самом деле с Чуровым уже разговаривали на этот счет, и он находится в раздумьях.

Возможно, после статусной должности в ЦИК Владимиру Чурову не очень хочется быть рядовым депутатом. Также известно, что после отставки он очень хотел пойти по стопам своего предшественника Александра Вешнякова и стать послом (сейчас Вешняков возглавляет посольство России в Латвии), но ему ответили однозначным отказом. Кроме того, сообщается, что Чуров претендовал на должность главы Госархива — ему самому было бы интересно занимать эту должность, так как он очень любит историю.

Сейчас говорят, что ЛДПР за Чурова могут настойчиво попросить «сверху», как это было в прошлый раз, когда он впервые стал депутатом Госдумы. Тогда Владимиру Жириновскому придется подчиниться, несмотря на то, что ранее он обвинял Чурова в фальсификациях и нечестном подсчете голосов. В самой партии информация о вхождении Чурова противоречивая — вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявляет, что впервые слышит о возможности выдвижения экс-главы ЦИК от партии, однако анонимные источники эти сведения подтверждают.

Лебедев также говорит, что партия хотела предложить Чурова на должность уполномоченного по правам человека в России: «Такую рокировочку сделать.» Кроме того, Лебедев отмечает, что Чурову логичнее было бы идти в Госдуму от «Единой России»: «В ЦИК на второй срок он шел уже по квоте президента. Так что он уже больше президентский и единороссовский человек, нежели наш.»

По возможному будущему Чурова в Госдуме говорят, что он прекрасно мог бы возглавить какой-нибудь комитет — например, по конституционному законодательству. Эксперты подчеркивают, что в любом случае Чуров не будет рядовым членом Госдумы: «В Думе он не затеряется. Но самое красивое будет — это если Чуров станет выезжать в регионы, где нарушаются права кандидатов ЛДПР», — заявляет глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Ну, как-то так.

Tags: Государственная Дума, ЛДПР, Чуров, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal