Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Билана обнаружили в неожиданном месте

Диме Билану сделали настолько неординарное предложение, что он даже задумался над ответом. Пожалуй, в такую ситуацию он попал впервые.

Билан

В Омске прошло интернет-голосование, с помощью которого жители города определяли, кого хотят видеть чтецами на очередном "Тотальном диктанте". В пятёрке лидеров наряду с местными знаменитостями — актёром, телеведущей, диктором стадиона "Арена-Омск" и директором одного из департаментов местной медиакомпании — оказался Дима Билан, за него отдали 108 из более чем 1500 голосов.

Координаторы "Тотального диктанта" в Омске говорят: "В соответствии с условиями конкурса мы направили Диме Билану предложение провести "Тотальный диктант" в Омске. Опыт у него уже имеется. В 2015 году Билан уже выступил в роли "диктатора" на одной из московских площадок."

Пока что от Билана не поступил ответ на приглашение, но организаторы надеются, что он ответит согласием.

"Тотальный диктант" — идея новосибирских студентов, впервые он прошёл в 2004 году и за 12 лет стал международной акцией, в которой ежегодно принимают участие десятки тысяч человек. В прошлом году диктант написали более 108 тысяч человек в 549 городах и 58 странах. чтецами на площадках "Тотального диктанта" выступают известные люди — писатели, поэты, музыканты, журналисты, политики, общественные деятели и т.д.

Конечно, сомнительно, что Билан согласится читать диктант ещё раз. Всё же одно дело — читать его в Москве и совсем другое — в Омске.

Ну, как-то так.

Tags: 2016, Билан, Омск, тотальный диктант, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal