Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Власть. Чукотка

Продолжаем начатый накануне рассказ, посвященный российским вице-губернаторам, курирующим внутреннюю политику. Сегодня речь пойдет про Чукотский автономный округ.

Чукотка

На Чукотке главная по внутренней политике — Анастасия Жукова — первый заместитель губернатора — председателя правительства. Направление это для нее — относительно новый участок работы. Он добавился к ее должностным обязанностям в прошлом году. Прежде ею курировался преимущественно социальный блок.

Родилась в Великом Новгороде, в 1997 году окончила Новгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». Тогда же начала работу в правительстве Чукотского автономного округа: сначала в должности консультанта, затем специалиста-эксперта по вопросам контроля и проверки исполнения организационного отдела Аппарата главы региона.

В 2003 году возглавила окружное отделение Пенсионного фонда России, где проработала до 2012 года, после чего вновь перешла в правительство округа уже на должность вице-губернатора. С 2014 года возглавляет Департамент социальной политики.

Жукова

Как и любой чиновник такого уровня — человек она не самый публичный. Последний раз упоминалась в СМИ еще в середине прошлого года, однако, если судить по доступным публикациям, везет на себе приличный объем работы: курирует целый ряд социальных проектов, встречается с иностранными делегациями (на Чукотке нередко бывают гости из США ввиду территориальной близости регионов), взаимодействует с муниципалами.

Сейчас Чукотский АО готовится к проведению праймериз «Единой России». Предварительное голосование в регионе пройдет по так называемой «первой модели» — любой желающий может прийти в день предварительного голосования на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность.

На Чукотке будет сформировано всего два избирательных округа. Одновременно в регионе будут проходить шесть избирательных кампаний более низкого уровня, курировать которые и предстоит Анастасии Жуковой.

По итогам прошлогодней кампании по выборам муниципальных властей кандидатам от «Единой России» удалось взять шесть из девяти замещаемых мандатов. При этом, область показала весьма высокую явку — больше 55%, что, впрочем, вписывается в региональный тренд.

Tags: Чукотский АО, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments