Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Про паровозы
Стали известны имена глав российских регионов, которые в качестве так называемых «паровозов», сильных политиков с авторитетом и рейтингом, могут возглавить списки «Единой России» на выборах в Госдуму.

Паровоз

Это глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Возможно, к этому числу присоединятся губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Тюменской области Владимир Якушев и омский губернатор Виктор Назаров. Почти со 100-процентной вероятностью поведут кандидатов в депутаты мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Всего ожидается, что губернаторы выступят в качестве лидеров списков примерно в 10 регионах.

Официально эта информация еще не подтверждена — вопрос с лидерами территориальных групп будет решаться на съезде «Единой России» в июне. Однако представленный список едва ли будет существенно пересмотрен.

Так, например, Рустам Минниханов на прошедших в прошлом году выборах главы Татарстана набрал почти 95% голосов. Бессменный Аман Тулеев получил и того больше — почти 97%. В Чечне в этом году впервые пройдет прямое голосование по выборам главы республики, уже поэтому было бы технологически странным не поставить Кадырова во главе регионального списка партии.

Вероятнее всего, главы регионов возглавят территориальные группы «Единой России» в тех избирательных округах, которые совпадают по территории с субъектом федерации. Впрочем, и тут будут исключения, так как тот же Георгий Полтавченко, по косвенной информации, будет возглавлять объединенный округ Санкт-Петербурга и Калининградской области. Рассматривается вариант, чтобы выдвинуть Владимира Якушева во главе списка от всех регионов «большой матрешки» — Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В регионах информацию о выдвижении губернаторов в качестве лидеров территориальных списков также пока не подтверждают. Как пишет «Газета.ру», главы субъектов федерации и их пресс-службы либо уходят от ответа на этот вопрос, либо пока отрицают свою предстоящую электоральную миссию. О своем желании встать во главе регионального списка ЕР открыто заявляет только губернатор Омской области Виктор Назаров.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Самара

    Продолжаем собирать информацию об итогах президентских выборов в регионах. Сегодня — Самарская область. После актуализации списков…

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…


А чего они боятся? Почему открыто не заявляют?

Едва ли чего-то боятся. Просто время не пришло. Количество согласований, которые должны будут пройти такие списки, огромное, и на любом этапе возможны передвижки и замены. Поэтому пока никто не будет торопиться, чтобы потом, если что, не пришлось оправдываться.

?

Log in

No account? Create an account