Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Власть. Магадан

На очереди цикл публикаций, посвященных вице-губернаторам российских регионов, которые курируют внутреннюю политику. Начнем с востока, с Магаданской области.

Магаданская

Вице-губернатором по внутренней политике и одновременно руководителем аппарата главы региона является Алексей Плют. Родился в Ростовской области, закончил Московскую государственную юридическую академию. В начале 2000-х работал юрисконсультом в коммерческих предприятиях.

Судя по всему, человек крайне непубличный. В информационной повестке региона практически не присутствует. Последние упоминания в СМИ, за исключением недавнего поздравления местного ветерана ВОВ с 90-летием, датированы ноябрем прошлого года.

Плют

Тем не менее известно, что в 2003 году он оказался в правовом управлении аппарата администрации региона на должностях консультанта, а затем заместителя начальника управления. С 2006 по 2013 гг. замещал должность начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе в этом же ведомстве, а в конце 2013 года возглавил аппарат главы региона, параллельно став вице-губернатором по внутренней политике.

Сейчас А.Плют «обеспечивает взаимодействие губернатора и правительства Магаданской области с органами государственной власти и органами местного самоуправления, ведет разработку и реализацию перспективных и текущих планов работы Правительства региона, контролирует реализацию проекта «Электронное правительство», а также выполнение наказов избирателей».

Одним из основных достижений чиновника в прошлом году стало сокращение расходов на содержание областных чиновников. В частности, было принято решение отказаться от участия в дорогостоящих мероприятиях, в том числе выставках и представительских проектах. Часть работ для нужд органов власти была передана на аутсорсинг.

Даже недоброжелатели признают, что у действующей команды руководства региона на сегодняшний нет внятной публичной альтернативы.

В электоральном пространстве ситуация благоприятствует ЕР. Так, в минувшему году по итогам выборов в региональный парламент ЕР набрала почти 60% голосов избирателей и одержала победы по всем 10 одномандатным округам региона.

В областную думу пытались баллотироваться представители ПАРНАСа. Однако в итоге список партии сняли из-за слишком большого числа недействительных подписей, а также в связи с зафиксированными фактами подкупа избирателей.

Tags: Магаданская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments