Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Испания: виз не будет?

На фоне всеобщих страданий российских туристов о потерянных Египте и Турции и заметно подорожавшей Европе вчерашняя новость прошла как-то незамеченной для широкой публики.

Испания

Испания готова отменить визы для россиян. Об этом сказал и.о. министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория: "Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно." Неудивительно: только за последний год турпоток в эту страну из России упал на треть и впервые за многие годы составил меньше миллиона человек. Соответственно туристическая отрасль Испании понесла ощутимые убытки.

Непонятно, правда, какого эффекта испанцы ожидают от такого шага. На стоимость путёвок это не сильно повлияет, ведь курс евро от этого ниже не станет. Так что маловероятно, что поток туристов из России сильно вырастет. Если только они не готовят какие-то другие льготы для россиян в обозримом будущем. Да и то не уверен, что новые условия будут настолько выгодными, чтобы турпоток хоть немного восстановился. Тем более кроме Испании есть и много других стран.

Ну что, собираетесь в Испанию — теперь без виз?

Да
25(54.3%)
Нет
7(15.2%)
Подожду, пока другие страны визы отменят
1(2.2%)
Мне всё равно
9(19.6%)
Вы о чём вообще?
1(2.2%)
Свой вариант (отвечу в комментариях)
3(6.5%)


Tags: Испания, визовый режим, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal