Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Капитан "Зенита"ответил за безобразие

В последнее время что-то часто стали происходить различные неприятные инциденты с нашими спортсменами. То Немов со "стопхамами" подрался, то целый мельдониевый скандал, теперь вот это...

Радимов

Как стало известно, мировой суд в Санкт-Петербурге рассмотрел дело бывшего капитана "Зенита" (хотя бывших капитанов не бывает), а ныне старшего тренера "Зенита-2" Владислава Радимова и лишил его водительских прав на полтора года. Кроме этого на футболиста наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Это финал истории, начавшейся чуть больше двух недель назад, 13 марта. У Радимова, Mercedes-Benz которого остановили для проверки сотрудники ГИБДД, не оказалось при себе ни водительского удостоверения, ни документов на машину. На предложение пройти медосвидетельствование он ответил эмоциональным отказом, после чего был доставлен в отделение полиции.

Позднее спортсмен публично признал свою вину. Он уточнил, что в тот день возвращался из ресторана, где позволил себе выпить пару бокалов вина, посчитав, что это не помешает ему доехать домой. Отсутствие документов Радимов объяснил тем, что их якобы увезла из ресторана его супруга - известная певица Татьяна Буланова. Позднее, когда Радимов уже был в полиции и, по словам полицейских, его эмоции уже стихли, Буланова приехала, заплатила за него штраф за мелкое хулиганство и забрала его домой.

Рассмотрение дела мировой судья Ольга Малышева провела в отсутствие ответчика. После изучения всех материалов было принято решение о лишении прав и штрафе.

Отмечу, что Радимов не впервые замечен пьяным за рулём. В 2012-м его уже лишали прав за то же самое. Был такой инцидент и в 2004-м, когда Радимов ещё играл за "Зенит", но тогда обошлось "лёгким испугом" - извинением перед полицейскими, после чего его отпустили.

Некрасивая история. И известность Радимова нисколько не уменьшает его вину. Даже скорее наоборот. Вообще спортсмены в последнее время часто попадаются на алкоголе: то футбольная команда в самолёте дебош устроит, то вот такое вот. И в чём тут причина - непонятно. Можно, конечно, списать на то, что работа футболиста - это постоянное напряжение, стресс и тому подобное. И что таким образом они его снимают. Но ведь это не единственный способ снять стресс. И далеко не лучший. Самый простой и доступный - это да, были бы деньги. А они у футболистов есть, несмотря ни на что.

Кстати, сегодня же стало известно ещё об одном эпизоде: сегодня во Всеволожске (Ленинградская область) состоялось первое заседание суда по делу футболиста команды "Динамо-Санкт-Петербург" Александра Ильина, из-за которого в ДТП погибли два человека. И тут тоже без алкоголя не обошлось: по версии обвинения, в сентябре прошлого года футболист в нетрезвом состоянии ехал на своей Audi A4 по дороге "Санкт-Петербург-Сортавала". В какой-то момент он выскочил на встречную полосу и врезался в Kia Rio, Subaru Forester и Skoda Fabia. Два пассажира Subaru от полученных серьёзных травм скончались на месте, водитель получил тяжкий вред здоровью.

То есть подобные случаи не единичны. И, похоже, они становятся нормой для спорстменов - по крайней мере то, что они учащаются, позволяет это предположить. Что это: какая-то профдеформация психики, притупляющая чувство опасности, или просто вседозволенность?

Что не так?

Tags: Санкт-Петербург, авто, алкоголь, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment