Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Медведев отправился в турне?

Дмитрий Медведев совершает рабочие поездки по регионам. Вероятно, одной из важных тем турне лидера партии «Единая Россия» станет окончательное определение внутренней избирательной конфигурации, в частности, утверждение лидеров и персонального состава партийных списков.



Уже сегодня глава российского кабмина встретится в Кемеровской области с местным партактивом «Единой России» — секретарями первичных и местных отделений, участниками праймериз и просто сторонниками партии. О чём будут говорить участники совещания, пока точно неизвестно — называются вопросы социально-экономического развития, безопасность и перспективы угольной промышленности, а также — особенно важно — реализация партийных инициатив.

Кемерово — не первая точка на карте России, куда лидер ЕР едет, чтобы лично внести коррективы в ход избирательной кампании-2016. Ранее он, например, посетил социальный форум единороссов в Санкт-Петербурге. Там премьеру и его подчинённым пришлось наводить порядок в ситуации, сложившейся вокруг внутрипартийного конфликта между администрацией и заксо.

Ещё раньше, в марте, Дмитрий Медведев побывал в Чувашии и Пермском крае, впрочем, там обсуждались, в основном, общие вопросы — социальные и экономические проблемы. Однако нельзя исключать, что глава кабинета министров РФ продолжит практику решения внутрипартийных вопросов с помощью личных визитов в разные субъекты страны — особенно те, где позиции единороссов особенно уязвимы, например, Иркутскую и Смоленскую области, во главе которых стоят представители других партий.

Понятно, что эта и все последующие поездки будут отличаться по содержанию от предыдущих. Подходит к концу приём документов от желающих участвовать в праймериз (до 10 апреля). Так что сейчас главной целью будет уже своеобразная «ревизия» регионов на предмет готовности к предварительному голосованию и собственно предвыборной кампании, а также утверждение лидеров региональных списков.

Кроме того, займётся премьер и наведением порядка в отдельных регионах — перестановками в списках и утрясанием возможных конфликтов из-за этого на местах. Уже известно, что часть сильных единороссов сменят свои «регионы приписки» и пойдут на укрепление списков по тем регионам, которые по разным причинам вызывают озабоченность у партийного руководства. Например, председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров, сейчас представляющий Нижегородскую область, в этот раз пойдёт от Рязанской или Владимирской, а первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сменит один из московских округов на Новосибирскую область.

Поменяют регионы и ещё два председателя думских комитетов, которым пришлось заново подать документы на участие в праймериз по другим регионам: Владимир Плигин (комитет по конституционному законодательству) вместо Ростовской области по решению партии пойдёт от Санкт-Петербурга, а Павел Крашенинников (комитет по уголовному законодательству) из Башкирии «переедет» в список Свердловской области. И, как считают эксперты, это ещё не последние перестановки: возможно, новых «паровозов» получат ещё несколько регсписков, у которых могут возникнуть проблемы.

Ну, как-то так.

Tags: Дмитрий Медведев, Единая Россия, выборы-2016, праймериз, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal