Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Трагедия в Туле. Можно ли было избежать?

Вчера печальные новости пришли из Тулы. Там две тринадцатилетние девочки сбросились с шестого этажа недостроенного дома в Пролетарском районе. По факту обнаружения тел следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области организована доследственная проверка.




Первоначальная версия о совершении суицида подтвердилась, когда была обнаружена предсмертная записка. В ней написано: «Всё надоело, избивает отчим», передаёт LifeNews. Авторство принадлежит одной из погибших, сообщили в полиции, но пока не установлено кому именно.

13 лет — возраст, когда жизнь только начинается, и ребенок знакомится с тем, что ждет его дальше, когда он вырастет. То, что произошло в Туле, — очевидно, результат бытового насилия. Не нам судить, но разве нельзя было этого избежать? Ведь проблемы не должны решаться так.

Возможно, это какие-то системные изъяны, но как объяснить, что такое происходит в современном мире, всего в каких-то 200 километрах от Москвы?

Можем ли мы что-то с этим сделать? Может ли государство сделать что-то с проблемой бытового насилия в стране? Если работа ведется, то почему мы видим такой результат?

А вы что думаете?

Tags: Тула, бытовое насилие, дети, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal