Previous Entry Поделитесь Next Entry
Трагедия в Туле. Можно ли было избежать?
Вчера печальные новости пришли из Тулы. Там две тринадцатилетние девочки сбросились с шестого этажа недостроенного дома в Пролетарском районе. По факту обнаружения тел следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области организована доследственная проверка.




Первоначальная версия о совершении суицида подтвердилась, когда была обнаружена предсмертная записка. В ней написано: «Всё надоело, избивает отчим», передаёт LifeNews. Авторство принадлежит одной из погибших, сообщили в полиции, но пока не установлено кому именно.

13 лет — возраст, когда жизнь только начинается, и ребенок знакомится с тем, что ждет его дальше, когда он вырастет. То, что произошло в Туле, — очевидно, результат бытового насилия. Не нам судить, но разве нельзя было этого избежать? Ведь проблемы не должны решаться так.

Возможно, это какие-то системные изъяны, но как объяснить, что такое происходит в современном мире, всего в каких-то 200 километрах от Москвы?

Можем ли мы что-то с этим сделать? Может ли государство сделать что-то с проблемой бытового насилия в стране? Если работа ведется, то почему мы видим такой результат?

А вы что думаете?

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…


Говорите, избежать. А как?

Тула, кстати позорный город

(Анонимно)

2016-04-04 10:28 (UTC)

Каждый год бываю в Туле.
Там полно не только цыган но и алкашни всякой.
Например в магазинах на ул. Пирогова у центрального рынка
не пробивают чеки довольно часто.
Транспорт общественный не ходит, особенно
к вечеру, никуда не добраться.
Дети там к с 7 классу уже потраханные,
да и детей мало, народ не плодиться.
Позор Путину.





Меня поразили злобные комментарии к материалу о погибших девочках в "КП".
Взрослые, наверно, в своей среде уважаемые люди, как могли изгалялись над погибшими. Мол, и дуры, и наркоманки, в общем, жертвы сами виноваты.

А Вы спрашиваете - что делать с проблемой бытового насилия. Оглянитесь вокруг...

Edited at 2016-04-04 06:04 (UTC)

Наташ,а раньше пороли и драли как сидоровых коз!:(
Я не сторонник насилия,но тут другие причины!
Человек мера всего,вот причина их гибели!

Думаю насилие к этому имеет мало отношения!Бездуховность,как жертв так и их окружения!

Чушь. Бездуховность не заставляет прыгать с крыши. А вот насилие как раз да.

Знакомый на даче по пьяни пырнул жену ножом. Его даже не привлекли: сказали, что посадят, только если жена (!) будет оплачивать его пребывание в тюрьме. Так и живут. А тут - всего лишь избивает...

Настало время ох##ительных историй)))))
Это где так? Вна Украине? Слыхал там больные в больницы ложаться с комплектом постельного белья, шприцов и лекарств. С тюрьмами так же?
А второй вопрос - почему живут вместе если хотела посадить?))))
Смешно ей богу читать такую хрень

В мире ежедневно происходят миллионы проблем и происшествий. Каждую секунду умирают люди. Это так и надо это осознавать. Та манера, в которой подают подобные новости каналы, вот что тревожит.
А еще, всегда есть выход, из любой ситуации. И в том, что они с собой сделали, виноваты только они. Как бы это печально ни звучало.
Но бытовое насилие, дело опасное. К сожалению, часто жертвы терпят и не меняют ситуацию.

Как 13летние дети могут изменить ситуацию, как?!

Вы что, придлагаете мужчинам запретить избивать женщин?

Знаете, по философии буддизма считается, что самоубийство это привычка, которая переходит из жизни в жизнь и от нее очень трудно избавиться. Если рассматривать все в контексте причины и следствия, то всему есть объяснение и винить некого. Ситуации могут быть очень разными и люди по-разному из них выходят.
Судить и рассуждать тут сложно, мы не знаем подробностей.
Но с кем-то происходит именно так, а с кем-то совсем иначе. Найти первопричину будет очень сложно. Как их вообще угораздило в таких семьях родиться - тоже ведь вопрос...
Ну и тут, конечно, родителям надо сильно задуматься. О чем, они сами наверное знают...

А у меня мелкая (ей 11,5) недавно заявила что не хочет становиться взрослой...Пока думаю.....

А вы ей передайте - вовсе необязательно "становиться взрослой". Вернее, взрослость - это такое состояние, когда ты можешь заниматься всем, чем занималась и в детстве. Правда, нужно ещё работать, но зато никто не будет тебя заставлять есть манную кашу (или что ты там ещё не любишь). И никого не надо будет спрашивать, можно ли завести хомячка. Просто пойдёшь и купишь )))

при чем тут 200 км от Москвы?

"Можем ли мы что-то с этим сделать? Может ли государство сделать что-то с проблемой бытового насилия в стране? Если работа ведется, то почему мы видим такой результат?"

Можем. Только ни хрена не делаем.
А сделать можно и нужно 2 вещи.
ПЕРВОЕ - ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ, черт побери!!!
В каждом городе или поселке должен быть шелтер - т.е. типа общежития за высоким забором с крепкими воротами, где может укрыться от побоев избитая женщина или ребенок. Пришла, назвала имя обидчика - и все! - обидчику в шелтер хода нет. И там женщиной или ребенком займется уже команда: врач, психолог, адвокат. Женщине помогут оформить развод, иск в суд, ребенку - заявление о лишении родительских прав мамаши, которая дозволила ублюдку-отчиму издеваться над ребенком и оформление в детдом или под опеку приемной семьи.
И адрес шелтера должен висеть НА ВСЕХ СТОЛБАХ, ЗАБОРАХ, АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВКАХ. ПОДЪЕЗДАХ, СТЕНАХ, ДОМАХ - на всем, на что в принципе можно наклеить!
Это первое.
И второе.
Доведение до самоубийства ребенка приравнять к убийству, и срок давать - от 20 лет и до пожизненного. Причем говорить об этом из каждого утюга. Чтобы каждый говнюк-отчим, взяв в руки ремень, видел перед собой КАМЕРУ ЧЕРНОГО ДЕЛЬФИНА...
У меня все...


Edited at 2016-04-04 08:29 (UTC)

Всё бы так, если бы не "скрепы"... низзя забирать ребёнка из семьи! Вот убьют, тогда забирайте. Трупик. А пока живой, это его родители так воспитывают. Любя, ради его же блага. Большинство выживает, значит, всё нормально.

А при чем тут расстояние от Москвы?

Предполагается. что за МКАДом заканчивается цивилизация)))

Блевотина город

(Анонимно)

2016-04-04 10:59 (UTC)

В Туле вообще высокая смертность
как раз к пенсии мужики мрут от инфаркта или цирроза-рака печени.
От онкологии очень много мрёт в Туле чуть ли не 50%.
Как ни приедешь из соседнего или с твоего подъезда мертвяка тащат.

Re: Блевотина город

(Анонимно)

2016-04-04 14:14 (UTC)

Тебе из Конотопа виднее?

?

Log in

No account? Create an account