Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Калужская область накормит страну грибами

В субботу в городе Кондрово Калужской области обсуждалось создание грибоводческих комплексов и формирования отраслевого кластера в регионе. Совещание провел первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, участие в обсуждении приняли представители органов власти, инвесторы, а также представители малого и среднего бизнеса, сообщает ИА Regnum.



В частности, участники встречи приняли решение о создании единого бренда калужского грибоводческого кластера. Сейчас в регионе есть все условия для выращивания грибов в объемах, необходимых населению ЦФО. По словам Лаптева, создана полноценная производственная система: от заготовки сырья до упаковки конечного продукта.

Обсуждался и вопрос создания оптово-распределительного центра с фасовочным и упаковочным оборудованием для грибоводческих ферм. Предполагается, что первый такой центр может быть построен в мультимодальном транспортно-логистическом комплексе «Ворсино».

Как раз в этот же день в регионе была открыта новая грибоводческая ферма ООО «Грибоедофф». В торжественном открытии принял участие и губернатор региона Анатолий Артамонов, ему и другим гостям руководство фермы продемонстрировало новые возможности управления оборудованием дистанционно — с помощью планшета или других мобильных устройств.

По информации агентства, на новой ферме будут выращиваться вешенки, в том числе и деликатесные лимонные вешенки, которые обладают более высокими органолептическими свойствами. В будущем планируется производство опят и наращивание производства до 650 килограммов грибов в сутки.

Этот проект был реализован меньше, чем за год, за 37 миллионов рублей, из которые 15 пошло на строительство, а все остальное — на оборудование и инфраструктуру. Сейчас идет работа над проектами аналогичных комплексов и в других районах Калужской области, к концу году ожидается, что уже будут действовать три такие фермы.

Ну, как-то так.

Tags: Артамонов, Калужская область, грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal