Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Программа посчитает, сколько нам осталось жить

Группа ученых из Университета Восточной Англии занимается разработкой совершенно новой компьютерной модели, которая сможет прогнозировать продолжительность жизни. Об этом пишет британская Daily Mail.



Сообщается, что запланирован масштабный проект длительностью четыре года, в рамках которого исследователи намерены собрать большой объем разнообразных данных об образе жизни, а также о различных заболеваниях. На основе них ученые собираются создать на модель, предсказывающую продолжительность жизни. Эти предсказания будут основаны на конкретных параметрах организма.

«Мы хотим разработать программное обеспечение, использующее обширную информацию, предоставляемую поставщиками медицинских услуг, чтобы давать прогноз о продолжительности жизни», – рассказала суть проекта профессор Елена Кулинская. Как раз в 2016 году эта группа ученых получила грант на развитие своих разработок в размере 1,1 миллиона долларов.

Предполагается, что новый проект объединит в себе специалистов в области компьютерных технологий, а также врачей и аналитиков большого объема данных. В рамках данного проекта исследователи также планируют определить эффективность профилактических мер. Например, насколько результативен прием статинов для снижения уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сама по себе идея интересная, но вот перспектива знания о том, сколько тебе отведено, выглядит сомнительно. Тем более другие ученые недавно установили, что именно страх перед смертью не позволяет многим откладывать деньги на старость. Опрос, проведенный другими учеными, кстати, тоже британскими, показал, что практически каждый человек считает, что до старости он просто не доживет. Именно из-за этого многие и не инвестируют средства на собственную добавку к пенсии и на достойную старость. Лишь 1% респондентов готовится к смерти, остальные отрицают само понятие старости.

Ну, как-то так.

Tags: продолжительность жизни, смерть, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment