Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Памфилова ответит за «стратегические» регионы

В ближайшее время в ЦИК произойдет распределение полномочий. По информации газеты «Коммерсантъ», обсуждается вариант, по которому взаимодействие с избиркомами Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья возьмет на себя непосредственно глава Центризбиркома Элла Памфилова.



Источник издания в ЦИК рассказал, что скоро будут распределены полномочия, а также назначены кураторы в регионы. Он же сообщил о возможности, что стратегически важные регионы Элла Памфилова возьмет на себя. Раньше эти регионы курировал зампред ЦИКа Леонид Ивлев.

Также сообщается, что общее взаимодействие с региональными комиссиями, вероятно, будет осуществлять зампред ЦИКа Николай Булаев. К тому же, он уже подготовил концепцию регионального взаимодействия, согласно которой, при рассмотрении жалоб следует более плотно общаться с представителями партий. Правда, пока его концепция даже не обсуждалась.

Некоторые политологи считают, что Москва, Московская область и Санкт-Петербург составляют группу регионов, по которым создается представление о легитимности выборов в целом. Поэтому нельзя исключать риски административных издержек и фальсификаций в этих регионах.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, Московская область, Памфилова, Санкт-Петербург, Центризбирком, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments