Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Правительство поможет селам

Правительство выделит регионам 317,5 миллионов рублей на развитие учреждений культуры в сельской местности в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Официальное распоряжение уже опубликовано.



Выделенные правительством деньги пойдут на на обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе на развитие учреждений, относящихся к культурно-досуговому типу.

Эти субсидии будут распределены между 23 регионами. Больше всех достанется республике Татарстан (47,4 миллиона рублей) и Мордовии (31,5 миллиона рублей). А самый скромный размер субсидии будет передан Новосибирской области — всего 2 миллиона рублей.

Несмотря на ситуацию в экономике, в правительстве стараются не забывать об учреждениях культуры в российских селах. Так, например, совсем недавно правительство выделяло регионам субсидию в размере 7 миллиардов и 215 миллионов рублей на развитие сельских территорий в 2016 году. Те средства были предназначены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Ну, как-то так.

Tags: культура, правительство РФ, сельская местность, субсидии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal