Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Весна в Москве. Снова внезапно

Москва

Периодически мне приходят в личку различные сообщения — вопросы, комментарии к постам, которые авторы по разным причинам не стали оставлять публично, и тому подобное. Вот на днях пришло одно сообщение, на которое я даже не знаю как ответить. Публикую выдержку из него тут с разрешения автора (с сохранением авторской орфографии):

С наступлением весны у московских коммунальщиков проблем стало меньше, снег не падает, лёд потаял, недовольных горожан стало меньше.. Ведь весна время любви, солнца и надежд на лучшее и уже позабыты любимые сапоги которые пришлось выбросить, ТК не справились с погодными условиями.. Город со своими особенностями, пробками, коммуникациями, жилым фондом и так доставляет кучу проблем коммунальным службам но дворники так и не появились, мусор так и не убрали, дороги не помыли про дома вообще молчу.. И к загазованности добавилась пыль и разложившиеся пакеты окурки и прочая дребедень.. В чем же дело? В плохом Управлении или просто гастарбайтеры переквалифицировались и больше не хотят грязной работы.. А может там сверху решили сэкономить и решить данную проблему принудительными субботниками, которые как раз стартуют в ближайшие 2 недели...

В самом деле, такое ощущение, что все времена года, даже если они наступают в строгом соответствии с заблаговременными прогнозами синоптиков, приходят внезапно для московских коммунальщиков. И не только московских, наверное, похожую картину я во многих городах видел, хоть и не в таких масштабах. Зима — тротуары во льду и завалы снега, весна — грязь, скопившийся под снегом за зиму мусор и прочие "прелести", лето с горящими парками и подмосковными лесами, осень с дождями, грязью и не справляющейся ливневкой. Вроде и календарь все знают, и прогнозы погоды сейчас научились давать точные и сильно заранее — и всё равно каждый год как первый раз.

Что не так?

Tags: ЖКХ, Москва, весна, мне пишут, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments