Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

ЕР. Праймериз. Дебаты

Сегодня многие региональные отделения "Единой России" проводят первые дебаты перед праймериз.



Первая "волна" дебатов проходит в два дня: сегодня они состоятся на 78 площадках, завтра — на 59. Причём состав участников неоднороден, немало тех, для кого эта избирательная кампания окажется первой, но есть и "тяжеловесы": в Смоленске на дебаты придёт вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, в Твери — глава думской фракции Владимир Васильев, в Чувашии — депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Алёна Аршинова и т.д. По мнению экспертов, это обострит дебаты и сделает их более интересными как для избирателей, так и для участников: более молодые кандидаты смогут получить своеобразный "мастер-класс" от "старой гвардии".

Заместитель секретаря генерального совета ЕР Ольга Баталина отмечает, что дебаты — один из самых важных этапов праймериз, принять участие в котором должен каждый кандидат: "Обязательно участие кандидатов не менее чем в двух турах дебатов. Дебаты позволяют нам, с одной стороны, оценить позицию человека, умение его отстаивать свою точку зрения, а с другой стороны, это источник идей и предложений, которые могут быть учтены в предвыборной программе партии."

Также стало известно, что дебаты будут транслироваться в интернете — на сайте ЕР в разделе, посвящённом праймериз, и в соцсетях ("Вконтакте" и "Одноклассники"). Все видеозаписи будут храниться на партийном сайте в открытом доступе, впоследствии руководство ЕР изучит их и включит лучшие идеи в предвыборную программу.

Напомню, дебаты будут идти практически до самых праймериз: последние выступления запланированы на 15 мая, а само предварительное голосование состоится на неделю позже. Многие участники дебатов подписали меморандум о честном ведении борьбы, хотя, как отмечают в руководстве партии, правилами дебатов и так запрещено оскорблять оппонентов.

Как показывают первые известия из регионов, дебаты везде идут неравномерно: где-то дискуссия получается вялой, а в некоторых случаях разгораются жаркие споры.

Ну, как-то так.

Tags: Единая Россия, выборы-2016, дебаты, праймериз, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments