Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Гуцериев

На этой неделе СМИ усиленно писали о свадьбе сына миллиардера Гуцериева. Дошло до того, что вопрос, касающийся торжества, задали даже Пескову. Ажиотаж понятен — свадьбу считают одной из самых дорогих. Разве может быть иначе, если на ней выступали Стинг, Лопес, Патрисия Каас и многие другие звёзды?

Лопес

Почему такой интерес к свадьбе? Гуцериевы считаются одними из самых богатейших людей России. В прошлом году они возглавили рейтинг самых влиятельных семейных кланов по версии Forbes. К слову, семья тогда сместила на второе место Ротенбергов. Интересный показатель? Так что такая вот очень и очень пышная свадьба выглядит вполне логичной. Ещё одно объяснение такого количества материалов в СМИ — близость миллиардера к медиа. Он владеет радиостанциями Love Radio, «Радио Дача», «Шансон», «Говорит Москва», собственным продюсерским центром. Свой человек, короче говоря. Кстати, миллиардер ещё и поэт. Песни на его стихи исполняют в том числе Кобзон, Орбакайте, Валерия и Басков. Зная это понимаешь, что свадьба вышла в духе российского шоу-бизнеса. Ничего странного.

Отчего свадьба вызвала такой фурор? Дело в дизайнерском платье невесты за 1 млн долларов, гонорарах звёзд или подаренных гостям золотых шкатулках? Гуцериевым припомнили кризис, падение реальных доходов населения, девальвацию рубля. С этой точки зрения такая свадьба — пир во время чумы. Но стоит ли предъявлять такие претензии, когда живёшь при капитализме? Стоит ли вообще ставить какие-то планки по поводу того, как нужно отмечать свадьбы?

В принципе, даже вопрос Пескову задавался в похожей плоскости. У него спросили, можно ли считать, что у бизнеса всё неплохо при таком размахе свадьбы. Впрочем, какой-то реакции Кремля на свадьбу вряд ли стоило ждать. Гуцериев когда-то был беглым олигархом, но в опального миллиардера он так и не превратился. Он три года прожил в Великобритании после возбуждённого уголовного дела, вернулся в Россию, когда обвинения сняли, и продолжил заниматься бизнесом. Судя по свадьбе — очень удачно?

Tags: forbes, миллиардеры, свадьба, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments