Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дороги: чем хуже, тем лучше?

В Росавтодоре на днях порадовали очередным отчётом. Говорят, чем лучше дорога, тем она опаснее — больше ДТП происходит.

Дороги

Дословно эта мысль в исполнении специалистов ведомства звучит так: "Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП." Замечательная логика. Значит, можно и не ремонтировать дороги ради повышения безопасности и спасения жизней. Даже нужно, наверное.

В самом деле, зачем? Без ремонта же — сплошные плюсы: и деньги экономятся, и аварийность снижается. Опять же у нас как ни ремонтируй — через два-три года снова понадобится. Ну максимум через 5 лет. И снова траты. И после ремонта — аварийность. И так на два года. А потом всё снова.

Определённая логика в выводах Росавтодора, конечно, есть. На разбитой дороге не то что превысить — на разрешённой скорости не всегда получается ехать. И приходится внимательнее следить за дорогой, чтобы не угодить в очередную колдобину. Отсюда и низкая аварийность. Хотя без ДТП всё же не обходится. И на то, что 40% ДТП в России происходит из-за низкого качества дорог, Росавтодору, похоже, плевать. Было 40 — будет 60. Ведь всё физически не успевают делать вовремя — денег почему-то хронически нет.

Так что же является главной причиной аварийности?

Дороги
3(9.4%)
Дураки
4(12.5%)
Дураки на дорогах
23(71.9%)
Мне всё равно
0(0.0%)
Вы о чём вообще?
0(0.0%)
Свой вариант (отвечу в комментариях)
2(6.2%)


Tags: ДТП, Росавтодор, авария, авто, дороги, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal