Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

«ВКонтакте» сделали новый дизайн под Facebook

Российская социальная сеть «ВКонтакте» серьезно обновляет дизайн. После функциональных изменений, касающихся ленты новостей, фото, уведомлений, а также сообщений, разработка Павла Дурова стала больше походить на детище Марка Цукерберга, создателя Facebook.

ВК

Одна из самых популярных российских соцсетей — «ВКонтакте» — вскоре изменится. Сейчас новую версию тестируют некоторые юзеры – сайт предлагает присоединиться к тестированию всем желающим.

В Mail.ru Group, которая выкупила соцсеть у ее создателей Павла Дурова, Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили в 2014 году, вообще не скрывают, какими будут нововведения — всем юзерам предлагают «почитать про новый дизайн», который разрабатывался последние полтора года, то есть почти сразу после приобретения соцсети новым владельцем.

Итак, что поменяется? Если верить словам операционного директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, практически все. Станет новой лента новостей — как и в Facebook, появится т.н. алгоритмический порядок, то есть сначала будут показываться рекомендуемые и потенциально более интересные конкретному пользователю записи. Впрочем, сохранить хронологический порядок ленты также будет возможно.

Изменится и внешний вид диалогов — в одном окошке будут открываться списком последние из них. Кроме того, непрочитанные сообщения больше не будут помечаться бледно-голубым маркером, а просто точкой, которая будет исчезать, когда адресат прочитает послание.

В числе новинок — новый интерфейс просмотра фотографий. Как во все том же Facebook и ПК-версии Instagram, комментарии будут теперь находиться не под фото, а справа от нее. Также юзеры смогут подписаться на получение уведомлений об обновлениях от интересных им аккаунтов, страниц и групп.

Интересно, что юзеры, которым довелось увидеть новый дизайн, делятся скриншотами инфо-блока в «подвале» сайта — в нем больше нет информации о создателе соцсети Павле Дурове. Зато, как говорят первые, кто увидел beta-версию, в обновленном «ВКонтакте» больше от Марка Цукерберга, создателя Facebook, чем от творения Дурова.

Может быть, это тонкий первоапрельский розыгрыш от команды «ВКонтакте»?

Tags: facebook, вконтакте, интернет, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments