Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Экс-губернатор Псковской области решил вернуться в регион

Бывший псковский губернатор Евгений Михайлов, который оставил регион в 2004 году после поражения на третьих выборах главы области, возвращается. Теперь в новой ипостаси — Михайлов покинул «Единую Россию», примкнув к «Родине».

Родина

Евгений Михайлов — один из старожилов псковской политики. В 1996 году, будучи депутатом Госдумы от ЛДПР и главредом партийной газеты, он сумел избраться на пост главы региона. Тогда Михайлов стал первым либерал-демократом, выигравшим губернаторские выборы в России. Правда, уже к следующему электоральному циклу он сдал билет партии Жириновского, присоединившись к сторонникам нового главы государства Владимира Путина. В 2000 Михайлов вступил в «Единство», а победу ему гарантировал переход в новую партию и визит главы государства в область — так что вся кампания прошла под слоганом «Президент поддерживает».

Третьи псковские выборы стали для Михайлова неудачными — лидируя в первом туре, он проиграл своему оппоненту несколько процентов, да и вся кампания 2004-го ознаменовалась множеством скандалов и провокаций. Например, среди оппонентов действующего губернатора нашелся тот, кто заплатил местному художнику, чтобы он нарисовал портрет Михайлова фекалиями. В итоге после оглашения результатов голосования во втором туре экс-главе региона пришлось искать новую работу. Тогда же он фактически приостановил членство в «Единой России».

После двухгодичного перерыва Михайлов стал помощником главы администрации президента. В АП он проработал шесть лет. Затем — непродолжительное время работал в одном НИИ, а потом стал управделами Совета министров ДНР.

Впрочем, сейчас Михайлов, похоже, решил вернуться в Псковскую область и заодно сменить партпринадлежность. Он заявил о выходе из ЕР, не принесшей ему удачи на последних для него выборах в регионе, и примкнул к «Родине». Возможно, очередная смена политической ориентации снова сработает — Михайлов намеревается пойти в Госдуму по одномандатному округу, а, может, попытается избраться в областное собрание депутатов.

Tags: Единая Россия, Псковская область, Родина, выборы-2016, губернаторы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments