Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Леся Рябцева. Новость года?

Как-то не везёт Лесе Рябцевой с работой после "Эха". Ни в Питере устроиться не вышло, судя по всему, ни свой проект запустить. Теперь вот от безысходности в инквизиторы подалась.

Рябцева

Напомню, в конце прошлого года Рябцева громко ушла с "Эха Москвы", заявив, что собирается делать собственный медийный проект. Правда, о том, что это будет за проект, не особо распространялась. В января прошёл слух о том, что её возьмут работать на радио "Комсомольская правда", но тогда он окончательно не подтвердился. В начале февраля стало известно о переезде Леси в Санкт-Петербург, но новостей а каких-либо значимых событиях оттуда не поступало. В начале марта Леся немного проговорилась о своём будущем проекте и заявила, что он запустится 18 марта. Сейчас уже апрель, а проекта всё нет. Зато стало известно, чем Рябцева будет заниматься в ближайшее время.

Как ни странно, новым местом работы скандальной журналистки оказалось всё же радио "Комсомольская правда". Договорились всё-таки, значит. Вчера в официальных аккаунтах компании в Facebook и Twitter появился анонс нового проекта Леси Рябцевой "Мракоборец":
"Если что-то происходит в культуре, это кому-нибудь нужно. Министерству? Политикам? СМИ? Нам с вами?
Разбирается Леся Рябцева. Да еще как! Борется с бесами в культуре. Изгоняет дьявола. Рвет политические подметки.
В эфире Радио "Комсомольская правда".
Скоро!"


Естественно, сама "изгоняющая дьявола" тут же перепостила его, приписав: "Кайфую от новой работы. Говорят, могу делать че хочу."

Леся скрин

О чём будет этот проект — не вполне понятно. Слишком много всего в анонсе намешано: и политика, и культура, и тонкий намёк на историю с арестами чиновников Минкульта (хотя это скорее попытка обыграть повестку), и какое-то "изгнание дьявола". Сплошные "тайны, интриги, расследования", в общем. Понятно одно: это не тот "собственный проект", о котором Леся трубила месяц назад. Видимо, что-то пошло не так с ним. Может, запал перегорел. А может, партнёр, который хотел было выделить финансирование, вовремя одумался. Или потенциальные сотрудники узнали о том, что она не собирается им платить, разбежались. Всякое может быть, вариантов много — вплоть до "происков врагов".

Однако всё же немного любопытно, что за формат будет у передачи. Есть такое подозрение, что чем-то она будет похожа на "Антропологию", которую в своё время делал ушедший сейчас с головой в Periscope Дибров, пополам с журналистскими расследованиями — этакие попытки разобраться в происходящем сейчас в культуре, политике и около. Но, боюсь, не получится. Не её это формат. Хотя посмотрим.

Ну, как-то так.

Tags: Рябцева, СМИ, медиа, работа, радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal