Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Земфиру спрятали под замок?

Странное произошло на концерте Земфиры в Санкт-Петербурге. Зрителей, которые пришли с билетами, не пустили на оплаченные места.

Земфира

28 марта Анна Клепикова пришла в СКК "Петербургский" на концерт Земфиры в качестве сопровождающего для своего друга, который передвигается на коляске. У молодых людей были заранее приобретённые билеты на танцпол. Но внезапно события пошли не так, как они предполагали. Вот что написала Анна в соцсети: "...когда мы прошли контроль, служительница сообщила, что нас проводят не на танцпол, а наверх на лифте на пятый этаж. Поскольку на танцполе нас затопчут. Ну, окей, мы не слишком возражали, учитывая, что на Земфиру пришло что-то вроде 25 тысяч человек и все равно мы ничего с танцпола не увидели бы.
Нас подняли на грузовом лифте и отвели на небольшой балкончик под самым потолком, где были еще четыре-пять девушек и парней на колясках и их сопровождающие. Видно было хоть и с высоты птичьего полета — но зато видно."


Через какое-то время выяснилось, что их заперли на этом балконе. Но у одной из девушек оказался телефон сотрудницы, до которой удалось дозвониться, после чего состоялся очень странный диалог:
"Было странно и страшно — так внезапно оказаться запертыми, и мы начали звонить по этому телефону — но связь из-за наплыва людей лежала. Дозвониться удалось минут через пятнадцать. К тому моменту я была уже почти в бешенстве.
-Почему вы нас заперли?
-У нас такая инструкция. Это служебное помещение. Скажите спасибо, что вам вообще его выделили.
-Но как, кому вообще могло прийти в голову запереть людей?
-Такова инструкция, ничего не могу поделать.
-Послушайте, ну ладно в туалет. А если человеку плохо станет? Или пожар не дай бог?
-У вас есть мой телефон.
-Да, но связь лежит, и я пятнадцать минут вам дозванивалась!
-Ну я же пришла!
-Так, послушайте, или вы оставляете это помещение открытым, или…
-Вы меня не слышите. Я же сказала — это служебное помещение, я не имею права…
-Но это противоречит всем правилам безопасности!!! Хотя бы пожарной!
-Вы меня не слышите, девушка… Нда, видимо, кто-то на ноги больной, а кто-то на голову!
-Окей, хорошо, я больная на голову, но я не уйду из этого дверного проема, пока вы не приведете человека, который будет сидеть рядом с этой дверью с ключом в руках весь концерт, причем так, чтоб он постоянно находился в нашем поле зрения!!!"


Анна уточняет, что их так и не пустили на танцпол к друзьям, с которыми они пришли на концерт. На все доводы сотрудница концертной площадки отвечала, что поступает по инструкции. В результате Анна смогла добиться, чтобы балкон оставили открытым, но весь концерт с ними просидела сотрудница СКК: "В итоге пришла другая служительница и с обреченным видом все два с половиной часа слушала с нами Земфиру в нашей маленькой резервации. Так и здравый смысл восторжествовал, и инструкции были соблюдены."

В общем, как говорится, полный сюр. Слишком много непонятного и нелогичного. Настолько много, что к ситуации уже подключился уполномоченный по правам человека по Санкт-Петербургу Александр Шишлов.

Однако позже выяснилось, что у руководства СКК своя версия событий того вечера, которая существенно отличается от версии Анны. Как утверждает начальник организационного отдела спортивно-концертного комплекса "Петербургский" Ирина Славкина, инвалидов, в т.ч. и Анну с её другом, действительно проводили на балкон на пятом этаже, но заперты они были буквально 5 минут. И заперли их якобы ради их же безопасности, т.к. дверь этого балкона ведёт в техническую зону комплекса: "Когда был наплыв людей на колясках, наш сотрудник отлучился, чтобы встретить их у лифта и довести до этого помещения. Нужно было всего минут пять пройти, естественно, она закрыла этот балкон на ключ. Человек отлучился, довёз очередную коляску до балкона и до конца концерта находился там." Славкина не смогла аргументированно объяснить, почему вообще людей, заплативших деньги за билеты, не пустили в зал.

Кто дал такие "инструкции", в соответствии с которыми инвалидов загнали в эту "резервацию" — тоже неизвестно. Может, это было пожелание представителей Земфиры, хотя это и маловероятно. Скорее всего, это инициатива руководства СКК, которое решило "перебдеть". В любом случае в этом деле ещё предстоит разобраться.

Ну, как-то так.

Tags: Земфира, Санкт-Петербург, инвалидность, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments