Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

В Омске кончились деньги на пиар?

Появляются первые результаты гласного запрета тратить бюджетные деньги на пиар губернаторов – сильные пиарщики уходят из регионов, главы проседают в рейтингах. Так произошло в Омской области, которая, возможно, станет первой в цепочке.

Омская

Пиарщик губернатора Омской области Виктора Назарова – теперь уже бывший руководитель главного управления информполитики региона Татьяна Тренина, которая занимала этот пост больше года, сообщила о своей отставке. Официально – из-за предложения другой работы. Экс-владелица новокузнецкого медиахолдинга получила приглашение в столицу. Однако весьма вероятно, что смена работы – скорее следствие, а не причина.

Виктор Назаров в 2015-м избрался на второй губернаторский срок (на первый он был назначен решением президента и омского закса) и не без участия спорных технологий сумел набрать более 60% голосов.

За два губернаторских срока у Назарова сменилось несколько пиарщиков. Сначала идеологией управлял Юрий Гамбург, который провалил выборы в сельских районах области, где «Единая Россия» проиграла. На смену ему пришли силовики – областным идеологом и технологом стал бывший работник ФСБ Владимир Компанейщиков, однако репутационных очков губернатору эти пиарщики не принесли. Ситуация выровнялась с приходом Трениной, однако теперь и она уходит.

После выхода закона, запрещающего губернаторам тратиться на пиар, в адрес Назарова и его управления информполитики стала раздаваться критика.

Тренина отвечала критикам, что ни о каком пиаре губернатора речь вестись не может. Вверенное ей подразделение просто-напросто освещает работу областной администрации. Которая работает по поручениям главы региона.

Но слова на каком-то этапе стали расходиться с делами. То ли от этого, то ли от грядущего безденежья финансирование было решено сократить.

Результатом стало увольнение госпожи Трениной.

Означает ли это, что вскоре ее примеру последуют коллеги из других регионов?

"Давыдов.Индекс" обратился за разъяснениями в секретариат господина Компанейщикова. Однако там нам сказали, что чиновник находится в рабочей командировке и в удаленном режиме ничего прокомментировать не сможет.

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры политологии Омского университета Ивана Жукова, увольнение Трениной никак не связано с критикой в ее адрес: "Насколько я знаю, Тренина приняла это решение самостоятельно. Это не было связано с оценкой ее работы. Несмотря на критику со стороны ее коллег, которые говорят, что у продвижения губернатора есть целый ряд издержек. Можно сказать, что центральное звено недостаточно справлялось с задачей координации пиар-усилий разных ведомств. Надеюсь, что в дальнейшем эта работа будет налажена более четко, потому что пока единой позиции по пиару правительства омского региона в его ведомствах я не наблюдаю. Но это была отставка не по каким-то причинам, а по личному желанию."

Tags: pr, Виктор Назаров, Омская область, бюджет, губернаторы, отставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal