Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Перевод стрелок: кому ещё?

На фоне случившейся недавно смены часовых поясов в шести регионах о подобном шаге задумались и другие субъекты федерации.



В частности, об этом заговорили, посмотрев на пример Астрахани, и в Волгоградской области. На самом деле подобные высказывания звучат там давно, но, в отличие от соседнего региона, дальше слов дело не шло. До последнего времени. И вот группа депутатов волгоградской облдумы объявила о намерении начать разработку законодательной инициативы по переводу региона на "волгоградское" время (+1 к Москве).

Депутат облдумы Татьяна Цыбизова отмечает, что в регионе сложилось неверное мнение о состоянии этого вопроса и ходят слухи, что областной парламент отказался принимать закон о переходе в другой часовой пояс: "Дело в том, что такой инициативы вообще не было, ни один субъект не вносил проект. Мы живём в "облаке" астраханского законопроекта, а такой инициативы у нас ещё нет, отсюда нет и сроков рассмотрения."

Депутаты намерены провести исследование общественного мнения и по его результатам сделать вывод о целесообразности перевода времени в регионе на час вперёд.

Отмечу, что не только Волгоградская область задумалась о переводе стрелок, высказывания на эту тему сейчас звучат в целом ряде регионов. Везде вопрос в разной стадии проработки: где-то только формируются первые предложения, а в некоторых местах уже ведётся работа над соответствующими законопроектами.

Это наводит на мысли о возможном возврате системы "зимнего" и "летнего" времени в масштабе всей страны. Хотя мнения о необходимости такого шага у специалистов разные, порой диаметрально противоположные. Для людей это в большинстве случаев дало бы положительный эффект, а вот для экономики регионов и страны в целом — не очень. Так что вопрос неоднозначный.

Как вы поступили бы со временем?

Вернуть "летнее" и "зимнее" время
15(34.9%)
Перевести отдельные регионы в другие часовые пояса
6(14.0%)
Единоразово перевести стрелки на час вперёд по всей стране
3(7.0%)
Вообще не трогать время
12(27.9%)
Отменить часы
3(7.0%)
Вы о чём вообще?
0(0.0%)
Свой вариант (отвечу в комментариях)
2(4.7%)
Мне всё равно
2(4.7%)


Tags: Волгоградская область, время, регионы России, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal