Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Центр-6

Завершаем наш цикл публикаций, посвященный первым лицам региональной политики в партии «Единая Россия» и Общероссийской народном фронте. Последними на очереди у нас Москва и Московская область.

Москва


Николай Гончар

Николай Гончар — депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» в Москве, член президиума Генерального совета партии. Политическую карьеру начал еще в советское время, по линии ВЛКСМ. Последний председатель Моссовета, один из первых членов Совета Федерации. Впервые стал депутатом Госдумы еще в 1995 году и с тех пор входил во все составы нижней палаты парламента. Несмотря на весьма знатный возраст (осенью ему будет 70), Гончар ведет очень активную политическую деятельность: регулярно проводит встречи с избирателями, вносит новые законопроекты. Из последних – об упрощении открытия счетов в банках, законопроект об изменении статуса РФПИ, законопроект о повышении порога идентификации при покупке валюты. Вновь собирается баллотироваться в Госдуму.


Ярослав Кузьминов


Вячеслав Лысаков


Вита Кириченко

В столичном ОНФ три ключевых действующих персонажа — ректор и основатель Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков и директор Гимназии № 1520 им. Капцовых Вита Кириченко. Все трое ведут активную общественную и политическую деятельность как сопредседатели регионального штаба и в качестве самостоятельных фигур. При этом сфера их деятельности выходит далеко за пределы их основных занятий. Например, Ярослав Кузьминов наряду с вопросами образования решает вопросы ЖКХ, касающиеся смены формата общих собраний собственников жилых домов. Также принимает участие в создании собственных брендов нескольких районов Москвы. Вячеслав Лысаков, будучи еще лидером партии «Автомобильная Россия», выступает экспертом по вопросам развития транспорта, в частности, предлагает отменить транспортный налог, а также отстаивает право на бесплатную парковку у здания Госдумы. Госпожа Кириченко, помимо решения вопросов современного образования, помогает многодетным семьям в получении причитающегося им жилья.

Московская область


Лидия Антонова

Лидия Антонова — член Совета Федерации от Мособлдумы, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии. Заслуженный учитель России. В течение 12 лет возглавляла министерство образования в правительстве Московской области. С ноября 2012 работала первым заместителем председателя правительства Московской области, откуда перешла в Совфед. Региональное отделение «Единой России» возглавляет с ноября 2014 года. Сейчас активнее всего вовлечена в процесс подготовки и проведения внутрипартийных праймериз. Также занимается вопросами образования, а также развития семьи. В частности, является автором идеи о создании подмосковного центра поддержки беременных. Также Антонова предложила ужесточить уголовную ответственность за незаконные аборты в частных клиниках.


Александр Лысенко


Алексей Малый


Наталья Санина

А вот с активностью подмосковных фронтовиков дела обстоят несколько хуже. Здесь также три основных действующих лица — профессор кафедры терапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института Наталья Санина, глава транснационального объединения «Академия современного строительства» Алексей Малый и научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко. Однако наиболее медийным персонажем оказался именно последний. Впрочем, компетенции Александр Лысенко выходят далеко за пределы Московского региона — он участвует в обсуждении и решении вопросов людей с ограниченными возможностями по всей России. Его коллега Алексей Малый ограничивается преимущественно ретвитами о деятельности ОНФ в своем твиттере, а Наталья Санина последний раз активно участвовала в новостной повестке еще в прошлом году. Впрочем, это может быть связано не столько с нежеланием проявлять себя в качестве общественников, сколько из-за весьма жесткого прессинга со стороны властей Московской области.

Tags: Единая Россия, Москва, Московская область, ОНФ, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal