Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Милонов всё?

Возможно, скоро Виталий Милонов перестанет быть депутатом заксобрания Санкт-Петербурга и уйдёт из большой политики. Ему сделали предложение, от которого сложно отказаться.



Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленинградской области, в который входит более 200 общественных организаций, выдвинул Милонова кандидатом на пост уполномоченного по правам человека при президенте РФ. Соответствующее обращение, по словам председателя комитета Валентина Боцвина, уже направлено президенту, председателю Совета Федерации и в Госдуму. В нём в частности говорится: "России нужен принципиально другой уполномоченный — человек, который будет защищать права большинства граждан России, многодетных родителей, ветеранов, военнослужащих, священнослужителей, педагогов, медицинских работников."

Какой ответ даст на это Милонов — пока неизвестно. Он сказал, что "воспринял это предложение позитивно", но ему нужно время подумать. Вместе с тем депутат отметил: "Я расцениваю это как сигнал к деполитизации темы прав защиты человека. Усталость общества от либерального вектора правовой защиты свидетельствует о том, что здоровые силы общества, представители гражданского общества, имеют потребность в смене ориентиров в деле правозащиты."

Напомню, Милонов — не единственный уже "озвученный" кандидат на пост омбудсмена. На днях вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил в своём твиттере, что его партия видит своими кандидатами на освободившееся после ухода Эллы Памфиловой в ЦИК место режиссёра Никиту Михалкова и телеведущего Владимира Соловьёва. По словам Лебедева, омбудсменом должен быть "авторитетный и популярный человек", и эти люди как раз такие. Но, впрочем, оба уже отказались: Соловьёв сразу, а Михалков — три дня спустя.

Звучат и другие, не менее абсурдные предложения. Но не будем о них.

Кого вы хотели бы видеть на посту федерального омбудсмена?

Виталий Милонов
4(7.1%)
Никита Михалков
0(0.0%)
Владимир Соловьёв
4(7.1%)
Сергей Шнуров
42(75.0%)
Владимир Жириновский
4(7.1%)
Елена Мизулина
2(3.6%)


Tags: Милонов, назначения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal