Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Центр-5

Продолжаем рассказ про первых лиц региональной политики в партии «Единая Россия» и Общероссийском народном фронте. На очереди у нас Центральный федеральный округ и Брянская, Калужская и Смоленская области.

Брянская область


Юрий Гапеенко

Юрий Гапеенко — депутат Брянской областной думы, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, секретарь регионального отделения «Единой России». Карьеру начинал в Вооруженных силах СССР и России, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, полковник запаса. После окончания воинской службы стал руководителем регионального управления ФСИН России. На руководящих постах в реготделении ЕР состоит с 2006 года. Активно участвует в жизни региона. Так, например, при его поддержке в одном из детских садов появились новые окна. Сейчас в качестве лидера местной ячейки ЕР готовит регион к проведению праймериз и выборов в Госдуму.


Валерий Родоманов

Валерий Родоманов — заведующий кафедрой экономики и финансов брянского филиала РАНХиГС, сопредседатель регионального штаба ОНФ. Бывший первый заместитель главы администрации Брянской области по вопросам экономической политики, бывший депутат Брянской облдумы. Заслуженный строитель России. Сейчас ведет активную общественную деятельность. В частности, брянские «фронтовики» поделились с коллегами из других регионов опытом борьбы за честные закупки. Кроме того, выступали за улучшение питания в школах региона. Благодаря их вмешательству, в области будут возобновлять работу комбинатов школьного питания, которые должны значительно улучшить качество обедов.

Калужская область


Виктор Бабурин

Виктор Бабурин — секретарь регионального отделения ЕР, первый вице-спикер Законодательного собрания Калужской области, руководитель фракции ЕР в парламенте. Впервые стал районным депутатом еще в советское время, затем постепенно поднимался по карьерной лестнице. До избрания в Заксобрание работал заместителем губернатора Калужской области. Является одним из идеологов развития в области территориальных общин самоуправления. Сейчас, как и многие другие его коллеги, выполняет главную партийную задачу — готовит регион к проведению праймериз и выборов в Госдуму. Недавно, например, стали известны региональные темы дебатов: патриотическое воспитание молодежи, обеспечение качественными услугами водоснабжения, импортозамещение, развитие территориального общественного самоуправления, экология.


Максим Казак

Максим Казак — ректор Калужского государственного университета, председатель Калужского регионального отделения «Всероссийское педагогическое собрание», сопредседатель регионального штаба ОНФ. Вообще, калужское отделение ОНФ проявляет себя в регионе весьма активно: например, после вмешательства активистов штаба власти Калуги начали сносить расселенные аварийные дома. Однако репутация одного из его лидеров Максима Казака оставляет желать лучшего. Например, Калужский государственный университет, который он возглавляет, несколько лет назад признали неэффективным, а самому Казаку пеняли на то, что он ОНФ и поддержке его лидера уделяет больше времени, чем родному вузу. А недавно с его участием произошел еще один скандал: местный блогер заметил в бассейне КГУ в рабочее время нескольких областных чиновниц. При этом, директор бассейна не смог объяснить их присутствие во вверенном ему заведении. В итоге, подозрения пали именно на Казака.

Смоленская область


Игорь Ляхов

Игорь Ляхов — председатель Смоленской областной Думы пятого созыва, секретарь регионального отделения «Единой России». Окончил Московскую ветеринарную академию. Впервые стал районным депутатом в 2005 году, в 2007 получил мандат в Смоленской облдуме. В 2012-2013 занимал пост вице-губернатора, затем вернувшись в областную думу. В 2013 году возглавил региональный парламент, одновременно получив полномочия руководителя регионального отделения ЕР. Регулярно присутствует в информационной повестке: будь то обсуждение вопросов строительства общественной бани в одном из районов или заседание антинаркотической комиссии.


Нина Куликовских

Нина Куликовских — депутат Смоленской областной думы, директор СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи “Долг”», сопредседатель регионального штаба ОНФ. Руководитель «Вахты памяти» на территории Смоленской области. По образованию — педагог, трудовую деятельность начала воспитательницей в детском саду. Ведет активную общественно-политическую деятельность по всем направлениям: реализует патриотические проекты, решает вопросы по имущественным и земельным отношениям, а также вопросы обеспечения детей-сирот качественным жильем.

Tags: Брянская область, Калужская область, Смоленская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments