Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Лоза против Роллингов: громкое продолжение

Всё-таки умение вовремя остановиться — огромный дар. И не каждый из наших современников им обладает. История с Юрием Лозой это подтверждает.

Лоза

Напомню, с прошлой недели в Рунете обсуждают историю со скандальным интервью Лозы, в котором он заявил, что самые известные рок-музыканты — Led Zeppelin, The Rolling Stones и другие — не умеют петь и вообще всё, что они сделали на сегодняшний день — "это сыграно и спето плохо". С критикой в адрес Лозы выступили многие его коллеги по цеху. Многие высказывались осторожно, но, например, Андрей Макаревич сказал открыто: "Вот беда-то. А Юра наш всё умеет — только никому на**р не нужен." В том же духе высказался и известный продюсер Бари Алибасов: "Сегодня он попытается напомнить о себе, ведь "Плот" давно потоп, а молодежь фамилию Юры ассоциирует с виноградом. Юра, ты назвал Led Zeppelin и The Rolling Stones непрофессиональными музыкантами! Вот я и думаю, что это — инфантилизм или идиотизм?"

Казалось бы, отсутствие поддержки у коллег — достаточно прозрачный намёк на то, что стоит остановиться и обдумать свои слова и действия. Но, видимо, не для Лозы. Теперь он "прошёлся" по артистам, которых пригласил на свадьбу своего сына глава НК "Русснефть" Михаил Гуцериев. Точнее, даже не по самим артистам лично (разве что Энрике Иглесиаса назвал "бесталанным"), а по Гуцериеву. По словам Лозы, он мог бы сделать так, чтобы об этой свадьбе говорили больше, заставив всех этих звёзд — а на свадьбу были приглашены помимо российских звёзд уровня Пугачёвой Стинг, Дженнифер Лопез, Патрисия Каас и Энрике Иглесиас — петь по-русски: "Есть даже такая поговорка: очень дорого — это заставить Монсеррат Кабалье выучить "Владимирский централ". Здесь примерно та же самая ситуация. Гуцериев немножко не дотянул. Нужно было заплатить ещё больше денег, чтобы все эти ребята — и Стинг, и Дженнифер Лопес — спели песни на его стихи. Вот это было бы круто! Не дожал."

Видимо, решил "жечь" дальше. Внимание публики 62-летнему артисту понравилось. Только он не учёл, что внимание бывает не только положительным.

Вчера стало известно о блокировке аккаунта Лозы в Facebook. По словам артиста, руководству соцсети не понравился его недавний пост о концерте Земфиры в Литве. Вот что он говорит об этом инциденте: "Они [администрация Фейсбук] меня предупреждали. Примерно за такую же фигню меня блокировали сначала на день, потом на три. Как я понимаю, там работает система троллей. Они приходят ко мне всегда одновременно, всегда абсолютно одинаковые: без биографии, без фотографии, без ничего. То есть только что созданные 100 человек одновременно пришли и кричат: "Ты сволочь, ты гад!". Сидит штат сотрудников, они отслеживают резонансные публикации. Видят, заметка моя начала перепечатываться в 2-3-5 изданий. Соответственно дана команда — заблокировать. И таким образом 100 человек составляют жалобу, которая рассматривается, выносится и реализуется Facebook." Весьма интересная трактовка.

И вишенка на торте: "Яндекс.Музыка", решив "поймать волну", запустила "Битву треков", предложив пользователям проголосовать за тот трек, который, по их мнению, лучше "Плот" Юрия Лозы или "(I Can't Get No) Satisfaction" от The Rolling Stones. Естественно, лидируют с большим отрывом "роллинги". Но в то же время представители сервиса отмечают: "При этом интерес к творчеству Юрия Лозы заметно вырос — если сравнить неделю с 21 по 25 марта и ей предшествующую, слушать Лозу на "Яндекс.Музыке" стали в три раза чаще, а песня "Плот" вошла в топ-10 самых популярных треков в жанре "эстрада"."

Хоть какая-то польза Лозе от всех этих перипетий. Узнавать станут чаще.

Ну, как-то так.

Tags: Макаревич, Юрий Лоза, рок-музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 237 comments

Recent Posts from This Journal