Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Налог на бездетность. Обратно в СССР?

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал идею возрождения советского налога на бездетность, который выплачивался холостыми и одинокими.



Глава правительства высказался резко против. Это тот случай, когда необходимо просчитывать последствия, уверен премьер. «Этот налог... был самым непопулярным налогом в советский период. Потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, никакого преступления не совершил, не являюсь злостным алиментщиком, почему я должен платить этот налог, и тем не менее с меня эти деньги дерут», — напомнил Медведев.

Вместо того, чтобы вводить сборы с бездетных и холостых, Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вариант создания фонда поддержки матерей, которые не получают законных алиментов. «Эта идея обсуждается, она непростая в реализации. Но она, во всяком случае, более справедливая, а наказывать всех за то, что кто-то не платит алименты, я считаю неправильным. Но давайте все вместе в ходе дебатов и других обсуждений эту идею еще обкатаем»,— заявил глава правительства.

Предмет обсуждения, прямо скажем, неожиданный. Ведь действительно, с чего вдруг в современной России задумались о поборах с тех, кто живет для себя или просто не готов к семейной жизни и ответственности? Денег в бюджете нет? Или демографию снова хотели простимулировать? Или, может, про инфляцию все забыли, и решили, что у народа деньги лишние завелись? Или просто вспомнилась непопулярная, непроходная инициатива, чтобы ее раскритиковать и порадовать электорат?

А вы что думаете?

Tags: Дмитрий Медведев, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →