Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Кто главный. Центр-4

Продолжаем рассказывать о лидерах «Единой России» и ОНФ в регионах. На прошлой неделе мы начали повествование про Центральный федеральный округ (часть1, часть2, часть3). Сегодня речь пойдет про Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области.

Ивановская область




Михаил Кизеев — секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ивановской областной думы. Медик по образованию, с отличием окончил лечебный факультет Ивановской государственной медицинской академии, затем продолжил работу микрохирургом в глазном отделении четвертой городской клинической больницы являлся помощником депутата Государственной Думы Татьяны Яковлевой, избирался муниципальным депутатом. В декабре 2015 года получил вакантный мандат депутата Ивановской областной думы шестого созыва. Одновременно с этим возглавил партийное отделение ЕР. Сейчас, в основном, сосредоточен на проведение праймериз в регионе, а также предшествующим им дебатам, которые стартуют через несколько дней.


Евгений Румянцев

Евгений Румянцев — декан факультета фундаментальной и прикладной химии Ивановского государственного химико-технологического университета, сопредседатель регионального штаба ОНФ. Местные СМИ нередко критикую «фронтовиков», что те работают слишком слабо и скорее имитируют бурную деятельность, чем реально занимаются полезными делами. Впрочем, сказать, что ивановское отделение бездельничает, нельзя. Тот же Евгений Румянцев в последнее время занимался проверкой обустройства парковок для инвалидов, выступал против снятия запрета на продажу алкоголя рядом со школами, детскими садами и больницами, а также встречался с руководством региона по решению антикоррупционных вопросов.

Костромская область


Иван Анохин

Иван Анохин — председатель Костромской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России». По образованию педагог-чиновник (окончил педагогический институт и академию государственной службы). В начале 90-х пришел на работу в органы власти, став начальником отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г. Галича. Постепенно дорос до директора департамента образования региона, а затем и до вице-губернатора Костромской области. Реготделение возглавил в 2014 году, а спустя год получил мандат депутата облдумы и одновременно пост спикера областного парламента. Сейчас, как и многие его коллеги активнее всего занят в подготовке к проведению праймериз.


Елена Лушина

Елена Лушина — председатель костромского регионального отделения общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», сопредседатель регионального штаба ОНФ. Особой активностью в СМИ региональный штаб не отличается — в основном, фигурируют только отчеты о проделанной работе. Однако имя Елены Лушиной в Костромской области на слуху у многих. В основном, ее деятельность касается вопросов образования и помощи многодетным семьям (например, недавно благодаря помощи Лушиной многодетной семье одного из поселков удалось добиться постановки на учет в очередь на получение бесплатного земельного участка), однако сфера ее деятельности нередко выходит и за эти пределы. В частности, под ее руководством ОНФ проводит мониторинги качества жилья для переселенцев из аварийного жилья, поднимает вопросы о контроле за комплексной застройкой новых микрорайонов и др.

Ярославская область


Илья Осипов

Илья Осипов — заместитель председателя Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии. В 16 лет стал мастером спорта СССР по плаванию, неоднократный чемпион России. Политическую карьеру начал в 2004 году, став депутатом ярославской гордумы. В 2008 году впервые избран депутатом областной думы, переизбрался в 2013 году. Сейчас Осипов готовится идти на выборы в Госдуму, причем примет участием в праймериз не только по одномандатному округу, но и по общефедеральному списку. Основными конкурентами Ильи Осипова в борьбе за место в списке «Единой России» станут действующий депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также лидер регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Капралов.


Сергей Кузенев

Сергей Кузенев — президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ. В общественную деятельность пришел из промышленной сферы, причем за время работы генеральным директором завода «Рыбинскэлектрокабель» был на хорошем счету в отрасли за свою активную жизненную позицию. В 2009 году вошел в состав Общественной палаты Рыбинск, а в 2013 — возглавил региональное отделение ОНФ. Сейчас занимается самым широким спектром вопросов, в частности, призвал руководство областного арбитражного суда отказаться от джипа за 2,5 млн рублей, попросил власти Ярославской области обосновать строительство ведущего в тупик моста в Угличском районе за 56 млн рублей. Кроме того, после обращения ОНФ прокуратура опротестовала приказ мэрии Ярославля об объединении двух школ.

Tags: Единая Россия, Ивановская область, Костромская область, ОНФ, Ярославская область, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment