Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Мединский привлечет мусульман в Россию?

Глава российского Минкульта Владимир Мединский пытается завлечь в страну туристов из Юго-Восточной Азии и мусульманских стран - взамен потерянного трафика из Европы. Для этого он лично ездил на Ближний Восток.



Владимир Мединский, который переживает сложный период в своей управленческой деятельности, отправился в путешествие на Ближний Восток. Таким образом, по вине ли министра, или по воле сошедшихся обстоятельств, внимание публики переключилось с реставрационных скандалов на повседневную деятельность министра.

В частности, Мединский посетил Объединенные Арабские Эмираты. Там, если верить сообщению из твиттера самого Мединского, он вел переговоры с местными властями. Главной целью было завлечь туристов из эмиратов в Россию.

Напомним, что частно-государственный проект «Время отдыхать в России» последовательно реализуется правительством Д.Медведева. В октябре 2015 года офис программы был открыт в Берлине, в ноябре – в Риме. В настоящее время ведутся переговоры с правительством Израиля.

В свое время замглавы Ростуризма С.Корнеев признавался в одном из интервью: «К сожалению, тотального бюджета для продвижения всей России мы не имеем. Поэтому решили работать точечно. Предлагаем готовые туристические маршруты, интересные для конкретного рынка».

Известные события заставили организаторов сместить свой интерес на Восток.

В этой связи Владимир Мединский и посетил открытие в ОАЭ офис Visit Russia. Офисы проекта, которые преследуют чисто маркетинговые цели, в настоящее время уже открыты во многих иностранных государствах и содержатся на деньги Ростуризма.

Результаты в настоящее время можно оценивать как спорные. В открытых источниках можно отыскать данные по росту турпотока из Азии на 13%. На профильном сайте же можно, в частности, узнать о том, что туристов из Китая уже возят в бункер Сталина, а в число участников туристической программы China Friendly вошло 36 участников из 10 регионов России.

Однако информации в абсолютных показателях нет, равно как и сведений о том, почему именно, например, китайцы стали чаще бывать в России. По крайней мере, существует мнение, что благодарить за это нужно не проект Visit Russia, а упавший рубль – туристам из КНР просто выгоднее ездить в шопинг-туры в Россию, чем закупаться у себя.
С другой стороны, данные того же Ростуризма и опросы россиян свидетельствуют о том, что при разворачивании курса национальной валюты в противоположную сторону, они предпочтут все же иностранные курорты, нежели отечественные направления, которые продвигает Visit Russia.

Тем не менее, в отечественных условиях едва ли не всякий пример частно-государственного партнерства – благо.

Ну, как-то так.

Tags: visit russia, Ближний Восток, Мединский, Минкультуры, ОАЭ, Ростуризм, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments