Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Московский депутат хочет избавиться от кошек

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Зоя Зотова анонсировала разработку нового законопроекта, в котором будут прописаны нормы и условия содержания диких животных при заведениях общепита.



Зотова возглавляет комиссию столичного парламента по экологической политике, она переживает, что в заведениях общепита, где живут кошки, не соблюдаются нормы СанПиНа.

Новый законопроект должен будет навести порядок в набирающих популярность в столице так называемых «котокафе». Это заведения, в которых посетители могут общаться с животными, свободно перемещающимися по кафе. Зотова против такого формата: «Животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм», — уверена депутат.

Поэтому она предлагает вводить этот формат в правовое поле, устанавливать необходимые стандарты. «Мы можем прописать правила для таких кафе — если хочет, чтобы у него в кафе было какое-то животное, то для него должно быть отдельное помещение, а не то, что оно свободно ходит по кафе. У всех людей разные иммунные системы, и есть риски», — настаивает Зотова.

В рунете это вызвало сильный негативный отклик, пользователей беспокоит судьба полюбившихся московских котокафе. Причем такой формат это не российская фишка, хотя и новинка для Европы. Впервые котокафе появились в Тайване, а затем в Санкт-Петербурге, и уже после — в других городах России.

Ну, как-то так.

Tags: Мосгордума, депутаты, инициатива, котокафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal