Зотова возглавляет комиссию столичного парламента по экологической политике, она переживает, что в заведениях общепита, где живут кошки, не соблюдаются нормы СанПиНа.
Новый законопроект должен будет навести порядок в набирающих популярность в столице так называемых «котокафе». Это заведения, в которых посетители могут общаться с животными, свободно перемещающимися по кафе. Зотова против такого формата: «Животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм», — уверена депутат.
Поэтому она предлагает вводить этот формат в правовое поле, устанавливать необходимые стандарты. «Мы можем прописать правила для таких кафе — если хочет, чтобы у него в кафе было какое-то животное, то для него должно быть отдельное помещение, а не то, что оно свободно ходит по кафе. У всех людей разные иммунные системы, и есть риски», — настаивает Зотова.
В рунете это вызвало сильный негативный отклик, пользователей беспокоит судьба полюбившихся московских котокафе. Причем такой формат это не российская фишка, хотя и новинка для Европы. Впервые котокафе появились в Тайване, а затем в Санкт-Петербурге, и уже после — в других городах России.
Ну, как-то так.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →