Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

КПРФ наметила цели перед выборами-2016

Вчера в подмосковных Снегирях прошел пленум КПРФ, коммунисты обсудили самые актуальные и болезненные политические вопросы, поговорили о целях и перспективах, передает «Газета.ру».



Во время вступительной речи лидер партии Геннадий Зюганов похвалился успехами в омоложении партийных рядов, средний возраст членов КПРФ снизился на пять лет. Остальные тезисы его выступления тоже не отличились новизной: он говорил о катастрофе распада СССР, о примере коммунистической КНР, на чей опыт стоит опираться, а также о том, что пора избавляться от «носителей либерального вируса» в правительстве.

Он выступил и против ЦБ, назвав его «филиалом» ФРС США, ну и не забыл олигархов и «толстосумов». Зюганов заявил о необходимости увеличения госсектора и социалки, а также снова говорил о введении прогрессивного налога.

С внешней угрозой он предложил бороться народными предприятиями. Так, коммунисты представили ряд народных кооперативов, заявив, что они отличаются высокой зарплатой (в разу выше, чем в среднем по стране), уникальной соцсистемой и демократией.

Тема грядущих парламентских выборов началась критикой конкурентов, так, «Справедливую Россию» Зюганов назвал псевдосоциалистами, а лидера ЛДПР Владимира Жириновского — истериком и психопатом. Однопартийцам он заявил о необходимости идти в народ, будут выделены средства на помощь детям, празднование юбилея Юрия Гагарина, возрождение любви к советским песням и работу с комсомолом.

Руководитель КПРФ видит необходимость и в разъяснительной работе с населением: опровержении мифов о Ленине и Сталине, пропаганде советской индустриализации и развенчании других заблуждений.

В конце заседания финансисты партии привели показатели бюджета, согласно которому в прошлом году в КПРФ поступило 1,550 миллионов рублей, их которых 1,385 миллионов — госсредства, выплачиваемые прошедшим в Госдуму партиям.

В общем, если кто-то хотел от пленума нечто особенного , то он просчитался. Повестка прежняя, кадры неизменны, риторика, успевшая стать назойливой. Это с одной стороны. С другой - стабильность дискурса, откалиброванные кадры и высокие стартовые рейтинги.

Правда, с кадрами случаются и конфузы.

На днях заявление на выход из партии написал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. В КПРФ он состоял 10 лет. По его словам, решение было непростым, а связано оно с тем, что его в последние годы целенаправленно отстраняли от участия в деятельности региональной парторганизации.

«Если руководство обкома полагает, что как депутат я дискредитирую партию, то нахождение в рядах местного КПРФ теряет смысл..." – написал Альшевских.

Ну, как-то так.

Tags: Зюганов, КПРФ, выборы-2016, пленум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment