Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Шойгу, Лавров, Грызлов вытащат мужиков из гаражей

Министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и председатель Высшего совета правящей партии Борис Грызлов объявили о старте Народной футбольной лиги, пишет «Р-Спорт».



Проект, представленный политиками, это любительский турнир среди игроков старше 45 лет, участие профессиональных футболистов в нем запрещено. Отборочные соревнования пройдут во всех 85 регионах России, ожидается, что участие в них примут около тысячи команд. Финал пройдет уже в мае в Сочи.

«Вы знаете о том, что по выходным мужики собираются в гараже, обмениваются новостями, меняют резину, а потом накрывают что-то на капоте. Женщины о таких традициях мужей знают лучше всего. Но сегодня есть тенденция, что многие хотят заниматься спортом: вы видите, как у нас загружены все клубы. Люди тянутся к спорту, и мы не можем это народное течение не поддержать. Наша задача — вытащить мужиков из гаражей», — заявил Шойгу.

По словам Лаврова, этот проект опирается на естественное движение масс, ведь футбол популярен среди миллионов граждан и интересен не только молодежи. «Как мы выяснили, футболом занимаются до самого преклонного возраста. По примеру Ночной хоккейной лиги у нас есть идея проводить ежегодные фестивали. При этом мы не конкурируем с дворовым футболом, а только хотим с ними сотрудничать», — рассказал Сергей Лавров.

Как рассказал Борис Грызлов, победитель фестиваля получит грант на строительство небольшого стадиона. А пока участникам НФЛ, выбравшимся из гаражей, тренироваться в чистом поле? Или может на школьных стадионах?

Ну, как-то так.

Tags: Грызлов, Лавров, Шойгу, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal