Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В российскую армию призывают роботов

Совсем скоро начнутся испытания стратегических новинок российской армии – зенитных роботов. Сейчас тестируются сверхдальние ракеты и роботизированные ВКО, рассказал генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов.



В настоящее время концерн занимается целым рядом проектов. Ведутся испытания совершенно новых поколений техники, создаются противоракетные системы нового поколения, рассчитанные на практически полностью автоматическую работу.

Совершенствование и расширение боевых возможностей оружия сейчас — одно из приоритетных направлений работы концерна. Объясняется это тем, что потенциальный противник тоже постоянно развивает средства нападения, в том числе из воздушно-космической сферы. Поэтому комплексное построение систем ВКО и ПРО на сегодняшний день является краеугольным камнем развития систем вооружения в целом, рассказал Созинов.

После всех необходимых испытания космическая оборона РФ получит новые дальние ракеты для системы ПВО С-400 "Триумф", а также зенитные роботы, которые призваны стать надежной защитой российского космоса: стреляют они почти на 200 км.

К тому же, дальняя ракета 40Н6Е уже успешно прошла тесты, а испытания зенитных роботов стартуют уже в этом году. В концерне-производителе уверены, что их последние разработки не оставят шансов противнику: ракета достигает цели на высоте до 185 км, а зенитные роботы способны поражать цели в ближнем космосе. По этой причине они будут использоваться в качестве элемента стратегической противоракетной обороны.

Ну, как-то так.

Tags: "Алмаз-Антей", армия, робот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments