Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Регионы переводят стрелки

Сегодня ночью сразу в шести регионах страны стрелки часов переведут на час вперёд.



Напомню, решение о смене часовых поясов коснулось Астраханской и Ульяновской областей, Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края и Сахалинской области (кроме Северо-Курильского района). Все эти регионы переведут стрелки на час вперёд, это произойдёт в 2 часа ночи по местному времени. Внесение поправок в закон "Об исчислении времени" стало результатом инициативы жителей, которые выступили за "сдвиг" часовых поясов ради продления светлого времени суток: их не устраивали слишком ранние рассветы и соответственно тёмные вечера.

Медики напоминают, что при всей кажущейся символичности этого действия перевод стрелок может оказаться стрессом для организма. Поэтому они дают несколько рекомендаций.

Хотя бы на некоторое время после перевода стрелок рекомендуется "вписать" себя в режим дня, чтобы "перестроить" внутренние часы на новое время засыпания, пробуждения и приёма пищи. Кроме того, лучше принимать витамины, а для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы обратить особое внимание на режим приёма рекомендованных врачами лекарств. Также важно в это время стараться не перегружать себя работой, выделяя больше времени на отдых: перенапряжение может спровоцировать стресс организма, который негативно отразится на здоровье. Ну и, конечно, нервы: постарайтесь не нервничать, не ругаться по пустякам - это тоже выматывает наш организм.

И главная рекомендация для жителей регионов, которые переходят в новые часовые пояса: не забудьте утром перевести часы! )

Tags: Алтайский край, Астраханская область, Забайкальский край, Республика Алтай, Сахалинская область, Ульяновская область, время, регионы России, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments