Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мэрия Москвы: первый провал в суде
Московский предприниматель, чей торговый павильон снесли в "Ночь длинных ковшей", выиграл иск к мэрии.

Собянин

Павильон, принадлежавший Вагану Петросяну, находился по адресу ул.2-я Владимирская, д.52 в Перовском районе столицы, у владельца имелись все необходимые правоустанавливающие и разрешительные документы. Как удалось выяснить, перед массовым сносом "самостроев" в Москве его необоснованно вычеркнули из схемы размещения торговых площадей и впоследствии снесли в числе прочих как якобы незаконный. Хозяин павильона обратился за поддержкой к смоленскому адвокату Акопу Абгаряну, который известен тем, что выиграл в Верховном суде аналогичный процесс против администрации Смоленска.

По словам адвоката, Арбитражный суд Москвы при вынесении решения в пользу истца учёл и решение Верховного суда по смоленскому инциденту. Абгарян комментирует положительный исход дела так: "К сожалению, собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российское законодательство, скорее, на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде."

Он также отметил, что помимо права на восстановление павильона на прежнем месте и продолжение работы его клиент также получит от правительства Москвы полную компенсацию причинённого сносом торгового объекта ущерба. Сумму ущерба он озвучивать не стал.

Отмечу, что пока это первая и единственная победа предпринимателей в борьбе со сносом московских "самостроев". Но это очень важное событие, показывающее другим пример: бороться за свои права можно и нужно, шансы на победу есть у каждого. Тем более, как говорит адвокат, если есть в наличии все необходимые документы, то закон непременно окажется на стороне бизнеса, а не чиновников.

Так что стоит ждать новых исков от других пострадавших. И, естественно, новых поражений команды Собянина. Если на закон им плевать, то, может, суммы компенсаций заставят задуматься.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
по-моему, думать, будто иски заставят одуматься главного чиновника, наивно. Только перспектива посадки может его заставить.

Edited at 2016-03-26 08:15 (UTC)

Смысл сноса как раз в том, чтобы компенсацию за снос выплатить ПО СУДУ уже после сноса, а не бесконечно тягаться с каждым упертым владельцем по судам и так и не снести в итоге. А тут снесли. Бизнесмен идет в суд, ему выплачивают компенсацию. Он ее получает и строится уже в другом месте.

у снесенных зданий нет собственников с занесенными в ЕГРП
И муниципалы не обязаны всех хитрожопых искать чтобы судиться до сноса
Если переход права не происходил и тот кто первым взял право строить тот и владеет, так и получит компенсацию.
Если не он и он продал без регистрации то все ничего не выплатят

у других нет тот случай
какая борьба если обосновать невозможно свои права


ещё бы компенсацию выплачивали из кармана Собянина и его приспешников.

+1
или увольняли сразу при превышении определенной суммы...

В норме власти должны оплатить ущерб предпринимателям без судов,а потом заняться сносом.
Тогда в стране будет хороший инвест-климат и будет интенсивное развитие.

конечно. думаю, продали бы недорого. но надо ж через кол

zavod007

2016-03-26 08:53 (UTC)

собянин насосал себе черного пиара -

а теперь все равно будет платить,

и зазывать в мск инвесторов, ага.

вот к чем у приводит несменяемость/безнаказанность.

и с отдельными полуостровами похоже получилось.))

Чем поганы паразиты? Им дали урвать прибыль в мутной водичке и по незаконным законам, теперь сказали "Хватит, пограбили, идите дальше!", а они уже не могут окоротить себя сами, жаба раздулась до предела грыжи...

да, мэрия она такая.

zavod007

2016-03-26 08:55 (UTC)

незаконные законы, надо же. -)

(Удалённый комментарий)
Если то место, уже не передали своим людям ...

Подскажу выход для Собакина

(Анонимно)

2016-03-26 09:26 (UTC)

Дело в том, что надо судить чиновников оформивших
разрешение на застройку и нанесших ущерб города при Лужкове.

Там точно взятки были.

Тогда для суда всё по другому выглядит.

(Удалённый комментарий)
даже суд подтвердил, что это не верная позиция...

(Удалённый комментарий)
А по конституции главным в России является народ, а власть-это временно назначенные лица, обязанные улучшать материальный уровень жизни налогоплательщиков и расширять их свободу.

Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Самое страшное для власти-разочарование народа в её возможностях создать людям достойную жизнь. А поэтому совершенно недопустимо ухудшать материальное положение и свободу граждан. А коррупция, как раз это и делает, и когда преступники в исполнительной власти получают поддержку в суде при опротестовании их действий, с формулировкой «у меня нет оснований не доверять исполнительной власти», то доверие к власти у этого человека резко падает, а также у всех кто его окружает (родственники, друзья, коллеги, соседи, знакомые в форумах, а это уже сотни людей).
А т.к. коррупционеры уже причинили зло миллионам россиянам, то ни о каком доверии нынешней власти говорить не приходится. Высокие рейтинги были и у януковича и у чаушеску и у каддафи и у хусейна, у гкчп и всех остальных, кого мгновенно свергли в последние 25 лет.
Именно поэтому потеря доверия к власти, из-за неспособности убить Левиафана, самое страшное сейчас для России. Люди смогут потерпеть трудности некоторое время при резком переходе от коррупционно-олигархического государства к прогрессивному социально-ответственному, но люди никогда не простят предательства власти в угоду коррупционному Левиафану.
Уж КПСС охраняли полмиллиона из КГБ, 2 млн. МВД, 4 млн. армии, но никто не пошёл защищать ГКЧП от нескольких сотен вышедших на улицы в августе 1991, т.к. никакого доверия КПСС ни у кого не осталось. Также никакого доверия нет нынешней власти, показавшей свою полную неспособность уничтожить коррупционно олигархическую сырьевую экономику и построить прогрессивное социально ответственное государство.

Выход только один - на выборах в 2016 году выразить полное недоверие всем нынешним думским партиям, и выбирать нужно только партии, поддерживающие прогрессивное развитие страны без диктатуры, коррупции, олигархии, устаревших форм религии, гомосексуализма и западной толерантности, которая свелась к массовому завозу в развитые страны мало образованных мигрантов с отсталыми взглядами.

На 3 статью уже все .... В Екатеринбурге был скандал с растяжкой в которой 3 статья была


Ему держать ответ .

lisided

2016-03-26 10:48 (UTC)

Из - за действий Собянина пострадали тысячи людей .
Потеря работы и неуверенность в завтрашнем дне .
И главное - всё это совершенно бессмысленно .
Ему и ответ держать перед народом .

Re: Ему держать ответ .

lena_pi

2016-03-26 12:22 (UTC)

Какие тысячи, ты чего, мать? Миллионы! Миллиарды!!! Планета в оспасносте!

собякин он и есть собякин. А платить будут из бюджета, а бюджет это деньги народа, то есть народ обули дважды, когда собрали дань и когда эту дань потратили на выплату штрафа, а не на "благоустройство".

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account