Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шнуров: как развиваются события

Страсти вокруг истории с увольнением или уходом солистки группы "Ленинград" Алисы Вокс разгораются прямо-таки нешуточные.



Напомню, вчера утром стало известно, что Алиса Вокс (Бурмистрова), певшая в "Ленинграде" с 2012 года и известная как исполнительница "Экспоната" и других хитов группы, больше не входит в её состав. На концерте, который прошёл позавчера в Москве, Сергей Шнуров вывел на сцену двух новых солисток - бывших бэк-вокалисток из питерских караоке-клубов Флориду Чантурия (псевдоним, настоящее имя скрывает) и Василису Старшову. При этом разные участники истории трактуют её по-разному: Шнуров утверждает, что уволил Алису, а она говорит, что ушла сама, чтобы начать сольную карьеру.


Поклонники отреагировали на новость бурно:

"Очень зря...теперь непонятные *** на сцене. На Алису было приятно смотреть и слушать! Она заводила своей энергетикой! А теперь...обыденные дамы, как с конвейера"

"Алису ушли.... жаль.. эти две не сравнятся с ней. Обидно, что некоторым женщинам не понять - зрителя не обманешь"

"Конечно, вчера хиты и остальные члены группировки вытянули концерт на отлично. Но все, включая Сергея, понимают, что новые две солистки - явно не уровень "Ленинграда". Неважно, кто именно там поет, главное, чтобы это было профессионально. А Сергей вчера весь вечер за новеньких извинялся (по крайней мере так выглядело), так как ну уж совсем они слабые и портят общее впечатление"

"Вы сами верите в то, что пишите? Когда раньше-то? Ну был какой-то Шнур, ну что-то там пел, тренькал на гитаре. А сейчас? ЛЕНИНГРАД!!! АЛИСА ВОКС!!! ВАУ!!! И понеслось. Прослушки по сто раз на дню. Лабутено-, а не Шнуромания"


Шнуров не стал ограничиваться данным после комментарием концерта относительно увольнения (по его версии) Алисы и написал в своём Instagram следующее: "Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем." То есть версия конфликта из-за "звёздности" пока остаётся у Шнурова единственной. Эту же версию поддерживает и директор группы Денис Вейко: "С человеком стало трудно работать, так бывает. Никто не ссорился, это рабочие моменты. Теперь вместо Алисы выступают Василиса и Флорида."

Также стало известно, что Шнуров запретил Алисе петь "Экспонат": "Нам самим надо. Это коллективная собственность "Ленинграда"." Он уточнил, что, по его мнению, песня стала настолько популярной не благодаря исполнительнице, а из-за соло на саксофоне.

Ленинград

Тем временем к истории подключились и другие персонажи. Супруга музыканта, балерина и владелец ресторана Матильда Шнурова отреагировала на пост Алисы Вокс в Instagram, где она объявляет об уходе из группы, неожиданно резко: "Алиса, удивительно, что не было спасибо ни за Ледовый, где 12 тыс зрителей на тебя смотрело, ни за московские концерты с полным аншлагом. У тебя тут большая часть подписчиков — поклонники группы "Ленинград". Или тебе по***?" Удивительно, учитывая, что как раз в этом посте Алиса пишет: "Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года." Видимо, Матильда ждала отдельной благодарности за каждый концерт за 4 года.

Также Матильда высказалась о версии ухода Алисы из-за ссоры со Шнуровым, с которым они якобы состояли в близких отношениях: "У моего мужа не было романа с Алисой! Да и ревность не может быть причиной ухода артиста из группы. Люди вообще много чего говорят." Действительно странная версия, учитывая, что Шнуров всегда при подборе солисток выбирал только тех, у кого есть семья, чтобы н порождать конфликты внутри группы.

Прокомментировала ситуацию и предыдущая солистка "Ленинграда" Юлия Коган. Она сказала, что Алису постигла та же участь, что когда-то и её саму: Шнуров в своё время выгнал Юлию из группы, когда она перестала соглашаться с "какими-то моментами, происходившими в группе": "Сергей Шнуров не смог смириться с тем, что я не признаю этого. И ему проще было меня уволить, чем объяснить, зачем это." Коган отметила, что не сочувствует Алисе и вообще ей неинтересно говорит об "очередной ушедшей из "Ленинграда" женщине".

Ксения Собчак не удержалась от реплики и вдвинула свою версию. По её мнению, всё дело в Матильде Шнуровой: "Я провела настоящее журналистское расследование и все разузнала. Главный серый кардинал группы #Ленинград это конечно же Матильда Шнурова @mshnurova . Ребята из коллектива зовут ее просто "Йоко" . Этот влиятельный человек изнутри разрушает,влияет,интригует...... Черная женская ревность и зависть заставила ее изжить Алису из коллектива. Она пришла и сказала Сергею прямо :"Я,как будущая мать и как женщина требую-или я или она!Выбирай!!!" Сергей долго пил(не без удовольствия), но принял непростой выбор. Кастинг вокалисток проводила уже она-чтобы сразу показать новым феям сцены кто тут на самом деле все решает"

Кстати, Собчак стала героиней ещё двух эпизодов в этой истории. Вчера в инстаграме Шнурову предложили взять её солисткой, на что он ответил: "У неё, к моему сожалению, нет голоса совсем. Жаль. Энергии у неё п***ц (очень много)" И Ксения сразу отреагировала: "Сергей! Голоса действительно ни х** нет! Но зато дури много!!! Душа поет! Хочу в #Ленинград!!!!" Так что в дальнейшем всё может быть.

Тем более что первый шаг уже сделан: на том самом концерте группа представила новую песню "Очки как у Собчачки", которую исполняет Василиса Старшова. По словам Шнурова, песня со словами "Божечки, божечки, как же я хочу очки. Божечки, божечки, очки как у Собчачки" может стать популярнее "Экспоната".

Вокс

Тем временем Алиса Вокс готовит сольный репертуар и уже планирует первые выступления. Правда, по словам представителей певицы, они пока не могут определиться с размером гонорара: на данный момент изучают рынок, его возможности и потребности.

Ну, как-то так.

Tags: Ленинград, Шнуров, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal