Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Кто главный. Центр-3

Продолжаем цикл публикаций про первых лиц региональной политики в «Единой России» и Общероссийском народном фронте Центрального федерального округа (часть 1, часть 2). Сегодня на очереди Тульская, Рязанская и Владимирская области.

Тульская область


Николай Воробьев

Николай Воробьев — секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз». Депутат Тульской областной думы. Трудовой путь начал в качестве военнослужащего, проходя службу в Вооруженных силах РФ на различных офицерских должностях. Затем в течение 15 лет занимался бизнесом, в том числе начав в 2002 году работу в газовой отрасли. После этого решил пойти в политику. Сейчас активно участвует в политической жизни региона, поддерживает нового губернатора Дюмина, организует и сам готовится принять участие в региональных праймериз.


Евгений Дронов

Евгений Дронов — депутат Тульской городской думы, генеральный директор «Туламашзавода», сопредседатель регионального штаба ОНФ. Изначально местная ячейка ОНФ создавалась для того, чтобы бороться с коррупцией, однако сейчас спектр деятельности стал гораздо шире: активисты встречаются со студентами, проверяют состояние гарантийных дорог, проводят круглые столы по вопросам ЖКХ. Очень лояльны к региональной власти, как к бывшей, так и к новому губернатору. На днях в местных СМИ вышла колонка Дронова, в которой тот всячески расхваливал первые рабочие месяцы врио главы региона Александра Дюмина.

Рязанская область


Аркадий Фомин

Аркадий Фомин — председатель Рязанской областной думы, секретарь регионального отделения ЕР, член Генерального совета партии. Трудовую деятельность начал слесарем в совхозе «Шиловский», затем продолжил работу там же экономистом. В 2002 году стал помощником члена Совета Федерации, а спустя еще два года сам стал депутатом в родном для себя Шиловском районе. В 2007–2010 гг. представлял Рязань в Госдуме, затем вернулся в регион в качестве областного депутата. В 2015 году продлил свои полномочия в этой должности. Сейчас активно готовит регион к проведению праймериз; на днях подписал соглашение о сотрудничестве с рядом общественных организаций региона, включая Всероссийское общество слепых, Фонд ветеранов, областную организацию профсоюзов и другие.


Игорь Трубицын

Игорь Трубицын — депутат Рязанской областной думы, член комитета по экономическим вопросам, председатель, рязанской региональной общественной организации «Милосердие и защита», известный в области бизнесмен. В областную думу входит уже четвертый созыв подряд и в каждом созыве он представлен несколькими «своими» депутатами. Обладает очень противоречивой репутацией в регионе. В частности, Трубицына связывали с деятельностью «слоновской» ОПГ, кроме того, обвиняли в самовольной застройке областного центра. Трубицына также называют сторонником действующего рязанского губернатора Ковалева, в то же время многие местные СМИ пишут о конфликте между главой региона и местным штабом ОНФ.

Владимирская область


Ольга Хохлова

Ольга Хохлова — секретарь регионального отделения ЕР, руководитель фракции в Законодательном Собрании области, член Генерального совета партии. Имеет три высших образования, первое из которых — учитель начальных классов. Собственно, с работы в школе и начала трудовую деятельность. Стояла у истоков «Единой России» еще тогда, когда и партии такой не было, а были движения «Наш дом Россия» и партия «Единство». На руководящие посты в ЕР попала в 2002 году, став сначала заместителем, а затем лидером регионального отделения. Сейчас готовится баллотироваться от Владимирской области в Госдуму.


Людмила Романова

Людмила Романова — уполномоченный по правам человека во Владимирской области, доверенное лицо Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой, сопредседатель регионального штаба ОНФ. Работала во многих общественных организациях области. В 2011 году баллотировалась в Госдуму в региональном списке «Единой России» под №3, однако по итогам выборов региональное отделение ЕР смогло делегировать в парламент только двух депутатов. Когда же подошла ее очередь (от мандата отказался Михаил Бабич, ставший полпредом президента в ЦФО), Романова тоже отказалась в пользу Игоря Игошина. Сейчас Романову больше позиционируют именно как омбудсмена, однако и ОНФ под руководством ее и ее коллег ведет весьма активную работу.

Tags: Владимирская область, Единая Россия, ОНФ, Рязанская область, Тульская область, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments